Как при Рейгане: США предсказали провал битвы за «Северный поток-2»

Нерешительность властей США в противодействии реализации проекта «Северный поток-2», может привести к провалу, похожему на провал администрации Рейгана в 80-е годы, когда СССР строил газопровод в Европу «Уренгой-Помары-Ужгород».



Об этом, ссылаясь на старшего научного сотрудника Оксфордского института энергетических исследований Джонатана Стерна, сообщает американское издание Bloomberg.


Ученый напоминает, что во времена Рейгана, Белый дом пытался препятствовать экспорту российского газа в Европу, однако потерпел поражение.
По мнению Стерна, сегодняшняя кампания США против постройки «Северного потока-2», будет иметь тот же результат, так как сенат конгресса не проголосовал законопроект о санкциях против строительства газопровода.

Он также отметил, что уже слишком поздно принимать какое-либо решение, так как большая часть проекта уже реализована.

Западное экспертное сообщество сходится во мнении, что в основе противодействия строительству газопровода из России лежит, с одной стороны, нежелание допустить усиления влияния России в Европе, а с другой, застолбить европейский рынок газа под реализацию своего СПГ.

Какой бы ни была позиция США, в реализации «Северного потока-2» крайне заинтересованы ведущие страны Европы, и он будет достроен к концу 2019 года.
Использованы фотографии: https://www.themoscowtimes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти