Эрдогану предлагают признать Крым российским

Заявление Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция никогда не признает Крым российским, сделанное им во время встречи с президентом Украины, Владимиром Зеленским, вызвало неоднозначную реакцию даже среди турецких политиков.



Во время общения с журналистами РИА «Новости», глава турецкой партии Vatan («Родина»), Догу Перинчек, высказал мнение, что если Анкара действительно настроена на стратегическое партнерство с Москвой, то Турция должна признать Крым российским.


Политик считает, что во время недавнего визита украинского президента, турецкая сторона сделала жест вежливости и не стала ставить Зеленского в неудобное положение, вынося на обсуждение соглашения между Украиной и США о противодействии строительству газопровода «Турецкий поток».

Однако Зеленский не только не оценил (или не понял) этого жеста, но и совершил беспрецедентное по своей невежественности нарушение дипломатического этикета, объявив на пресс-конференции минуту молчания по погибшим украинским военным.

Перинчек также отметил, что невозможно быть стратегическими партнерами «со всеми», в особенности - с американской марионеткой, которой, по факту, является Украина.

Возмущение главы Vatan также вызывает тот факт, что правящая «Партия справедливости и развития» занимается стратегическими танцами, вместо того, чтобы дать четкий сигнал России о том, кто является ее стратегическим партнером.
Использованы фотографии: https://www.kiprinform.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 10 августа 2019 16:04
    0
    • 1
    • 1
    Эрдогану предлагают признать Крым российским.

    Вот и правильно, это и к лучшему будет, даже для них. Есть, значит, у них ещё люди, которые правильно оценивают и понимают суть всей этой проблемы.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 12 августа 2019 00:38
    0
    • 0
    • 0
    Мне интересно - откуда выкапывают таких персонажей??? Перинчека в Турции ну буквально никто не знает - какой-то балабол, выходец из (вдумайтесь) турецкой маоистской коммунистической партии, которая сегодня имеет очень многозначительное наименование "ВАТАН", и за 40 лет не набирала никогда больше 20 тыс. участников, пытается делать заявления на фоне 10-ти миллионной ПСР...
    Это типа ПАРЗАС с Пономаренко или "Родная партия" с Орловым и Демидовой - кто их знает в России???