«Не забудьте ядерное оружие»: в Германии ответили на угрозы США вывести войска

Заявление посла США в Германии Ричарда Гренелла, в котором он угрожал, что Вашингтон может передислоцировать свои войска в соседнюю Польшу, вызвали совсем не ту реакцию, которой он ожидал.



Гренелл, уже успевший прославиться в дипломатических кругах своей бесцеремонностью, сделал свое заявление, возмутившись тем, что Берлин упорно не желает повышать свои военные расходы до оговоренных 2% ВВП, а вместо этого использует профицит бюджета для решения своих внутренних проблем.


На угрозы американского посла ответил председатель фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч. Немецкие СМИ цитируют слова политика:

Если американцы выведут войска, то им стоит прихватить с собой и свое ядерное оружие.


Депутат также порекомендовал американцам увезти свой арсенал домой, а не перебрасывать его в соседнюю Польшу. По его словам, такое развитие событий вызовет осложнение отношений с Россией, а это «противоречит интересам Германии и Европы в целом».

Напомним, что военные расходы Германии стали объектом особой критики Дональда Трампа после его избрания президентом. По его мнению, «она должна платить гораздо больше».

Как мы видим, у немцев в целом, в независимости от партийной принадлежности и политических симпатий, совершенно противоположный взгляд на то, кому и что должна Германия.
Использованы фотографии: https://365tage-365fotos.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kgv51 Офлайн
    kgv51 (Gennady) 10 августа 2019 16:40
    +2
    • 2
    • 0
    Немцы верны себе:

    Квадратиш, Практиш, Гуд.
  2. Вот что ПБК животворящая делает!
  3. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 11 августа 2019 08:19
    +1
    • 1
    • 0
    Успевший прославиться в дипломатических кругах своей бесцеремонностью.

    Это явный признак профнепригодности. После распада СССР искусство договариваться стало не нужно, вот в США ему больше и не учат.
    В целом, это опасная деградация.