Взрыв ракеты на военном полигоне убил 5 сотрудников «Росатома»

В госкорпорации «Росатом» приоткрыли завесу тайны над трагедией, произошедшей 8 августа, на полигоне ВМФ в Архангельской области, во время испытаний новой ракеты.



Как сообщил департамент коммуникаций корпорации, испытания проводились в открытом море на специальной платформе. После того, как основная часть испытаний была завершена, загорелись остатки ракетного топлива, и произошел взрыв.


Несколько сотрудников, осуществлявших испытательные процедуры, взрывной волной были отброшены в море. Поэтому, пока оставалась надежда найти живых, организаторы испытаний воздерживались от заявления о количестве погибших.

После того, как поисковые работы закончились безрезультатно, было объявлено о гибели пяти сотрудников «Росатома», занимавшихся работами, связанными с радиоизотопным источником питания, являвшимся составной частью ракеты.

В департаменте подчеркнули, что погибшие сотрудники были осведомлены о характере работы и возможной опасности, с которой связаны испытания новых технологий.

В «Росатоме» пообещали оказать всю необходимую помощь семьям погибших сотрудников, которые своей жизнью заплатили за технологии, обеспечивающих безопасность миллионов россиян.

Отдельные эксперты высказывают мнение, что трагедия случилась в момент испытания технологий, связанных с «Буревестником» - российской межконтинентальной крылатой ракетой неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой.
Использованы фотографии: https://politeka.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти