«Высокие цены, грязное море»: опубликованы откровенные письма от крымчан

Недавно мы сообщали, как украинские «патриоты» подняли в Крыму флаг Украины. И вот, советник главы Минагрополитики Украины Александр Лиев (в 2010 году был министром курортов АР Крым), опубликовал у себя в Facebook цитаты из писем жителей Крыма, а также туристов из Украины и материковой России, в которых рассказывается, как изменился Крым за последнюю пятилетку.



В первую очередь, большинство очевидцев отметили серьезное улучшение качества автомобильных дорог. Также они обратили внимание на появление разметки, нормальных тротуаров и прочих сопутствующих атрибутов.


Много туристов. Хорошие дороги. Много мероприятий и активностей для людей. Это хорошо. Кругом много военных. Наверное, это тоже хорошо.

- написал один из крымчан Лиеву.

Кроме того, местные жители сообщили о том, что на улицах стало гораздо спокойнее, а уровень преступности ощутимо снизился. Уточняется про рост пенсий и зарплат по сравнению с украинскими. Предприниматели говорят о том, что вести бизнес стало легче, так как налогообложение стало более понятным, а теневые схемы и прочие «изобретения» начали уходить в прошлое.

Открыл новый аттракцион. Уже четвертый. Тогда, в 2012-м, открываться было сложнее, только разве что ваше Министерство помогало. Сейчас это легче. Туристов в июле было много.

- написал Лиеву один из бизнесменов .

Жители полуострова сообщили и про бесплатную, доступную и качественную медицину. Многие из них обратили внимание на состояние границы между Крымом и материковой Украиной. Причем, в этом вопросе, с ними абсолютно солидарны жители Украины, которые ездят в Крым. При этом крымчане абсолютно спокойно относятся к украинцам, приезжающим на полуостров. Более того, в Крыму мало кого смущает украинская речь.

Когда я перехожу в буферную зону, начинаю идти по украинской земле и иду по таким ямам, что даже нельзя везти чемодан по дороге, и нет элементарного света.

- заметил автор одного из писем.

При этом жители России, приезжающие в Крым, обращают внимание на один негативный момент. Местные банки бессовестно взимают плату за снятие наличных денег с карточек в банкоматах. За любую операцию безосновательно берут 100 рублей. При этом на квитанциях пишется, что комиссия отсутствует. Однако в получаемом сообщении на телефон,четко указано, что со счета списана комиссия. При этом некоторые жители Крыма волнуются за состояние моря и вопросы с трудоустройством.

Из того, что я вижу, - море стало часто грязным. Я на Прибрежный хожу в Ялте - часто пленка жировая или тому подобное, бывает, что и ежедневно. Как сливы кухни.

- написал местный житель.

Другой крымчанин пожаловался, что многие жители его села уехали на работу в Москву, и теперь село опустело. При этом, наличие большого количества военных на полуострове, практически не вызывает беспокойства. Многие с нетерпением ждут, когда начнется железнодорожное сообщение с Россией.

В свою очередь, жители Украины, пересекающие границу с Крымом, недавно обнаружили для себя очень неприятный момент. Власти Крыма решили под предлогом «легализации» взять под контроль автобусные перевозки по доставке пассажиров от границы с Херсонской областью, и далее по всему Крыму. Граждан возмущает, что они вынуждены после пересечения российской границы, предварительно пройдя пешком около километра от украинской границы по «нейтралке», затем еще три километра идти пешком с чемоданами по территории Крыма к своим автобусам, которые местная полиция не пускает на автостанцию, расположенную непосредственно возле КПП.

Все дело в том, что граждане Украины покупают проездные билеты у себя в стране, причем на весь маршрут (единый билет), например, Одесса-Алушта. На Украине есть несколько крупных перевозчиков, которые собирают граждан Украины со всей страны, а затем везут их в Крым. Сначала первым автобусом людей довозят до границы с Крымом. Затем пассажиры пешком проходят весь указанный выше путь. После этого граждане садятся во второй автобус уже на российской территории.

Напоминаем, что регулярных автобусных перевозок, в нормальном понимании, из Украины в Крым нет. Но украинские автобусные перевозчики сумели создать за эти годы систему, позволяющую хоть как-то доставлять людей в Крым. Но теперь власти Крыма, которые очень любят всячески подчеркивать, сколько в каждом году к ним приезжает украинцев, зачем-то все еще больше усложнили.
Использованы фотографии: https://www.1zoom.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Море грязное от того, что люди жратву кидают, где попало.
    1. aries2200 Офлайн
      aries2200 (aries) 12 августа 2019 12:57
      0
      • 0
      • 0
      И используют, как сортир.