Эксперт раскрыл победителя в морском столкновении России и США

Все большее число представителей американского экспертного сообщества выражают опасения по поводу обострения отношений (напряженности) между США и Россией в целом и усугубления ситуации (обстановки) в акватории Черного моря в частности. Например, специалист ВМС Лайл Голдстайн, после очередных учений НАТО и стран-союзников у границ России, написал в статье для National Interest, что силы Альянса, в случае «морского боя», будут уничтожены на Черном море в «первые часы».





Эксперт отметил, что Вашингтон сознательно идет на обострение с Москвой, устраивая бессмысленные учения Sea Breeze (проводятся много лет совместно с Украиной) «у берегов России». Например, в 2019 году в них приняло участие 19 стран. При этом большинство из этих стран вообще не обладают какой-то военной силой, но они идут на провоцирование России, надеясь на мощь США.

На самом деле нетрудно представить войну между США и Россией, инициированную случайным затоплением судна НАТО, участвующего в учениях Sea Breeze, из-за неразорвавшейся мины в таких опасных водах.

- написал эксперт.

Голдстайн отметил, что силы НАТО в том регионе планеты, за исключением Турции, будут представлять собой лишь политическое (символическое) значение. То есть, они вообще не представляют собой ценность в военном плане. По мнению эксперта, в Вашингтоне должны испытывать большую радость, что доктрина Монтре (1936 года) по прежнему действует. Так как авианосцы США стали бы прекрасными мишенями в Черном море, ведь России не составит труда уничтожить любое их количество при помощи имеющихся в регионе собственных сил и средств (ракетных катеров, комплексов береговой обороны, ВМФ, ВМС, подводных лодок и гиперзвукового оружия). Он обратил внимание на реальную смертоносность российской группировки для любого противника Москвы в этом регионе.

После этого Голдстайн задался вопросом, для чего тогда Вашингтон регулярно направляет туда свои корабли, да еще агитирует своих союзников. Зачем нужны корабли ВМС США и нечерноморских стран на Черном море? Эксперт подчеркнул «ограниченную полезность» всего этого и бессмысленность «войны за Украину». Поэтому Вашингтону нужно пересмотреть свою стратегию и сделать уклон на разработку новых видов вооружений.
Использованы фотографии: https://news.myseldon.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 11 августа 2019 13:03
    0
    • 0
    • 0
    Там у них, видимо, один Голдстайн умный. А так - да, морской бой скоротечен.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 11 августа 2019 16:18
    0
    • 0
    • 0
    Вот и не забывайте про это, а то получится - Мальбрук в поход собрался... и далее по тексту!!!
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 11 августа 2019 21:32
    0
    • 0
    • 0
    Ну да, как-то так. Только NI проявляет излишний оптимизм. Это я про "... в «первые часы»." С момента получения команды на открытие огня всё ограничится одним часом.
  4. Сергей Латышев (Серж ) 11 августа 2019 21:55
    0
    • 0
    • 0
    National Interest Пушкова часто фигню гонит.
    На ВО сайте нормальные расчёты.

    А в простреливаемом со всех сторон Черном море вообще нефиг кого-то сравнивать.
    Одиночные бронекатера США демонстрируют флаг, и все.