Не Ротшильды и не Рокфеллеры: названы богатейшие семьи мира

10 августа 2019 года, американское информационное агентство Bloomberg опубликовало свою версию самых богатых семей нашей планеты. Удивительно, но в первую десятку списка не попали семьи Ротшильдов и Рокфеллеров, состояние каждой из которых, многие независимые эксперты оценивают в более чем $1 трлн., называя эти семьи богатейшими в мире. Но этому есть логичное объяснение - указанные семьи «прибедняются» и тщательно скрывают подобную информацию.



Итак, на первом месте в списке Bloomberg оказалась американская семья Уолтон, которой принадлежит колоссальная сеть супермаркетов Walmart. Состояние этой семьи было оценено в $190,5 млрд. Причем за год семья стала богаче на $39 млрд. На почетном втором месте оказалась американская семья Марс. Она контролирует одноименную компанию Mars - крупного производителя продуктов питания, шоколадных батончиков и кормов для животных. Состояние этой семьи оценено в $126,5 млрд. При этом за год эта семья разбогатела на $37 млрд.


На третьем месте списка разместились братья Чарльз и Дэвид Кохи. Они руководят нефтехимической корпорацией Koch Industries. Их состояние оценено в $124,5 млрд. При этом за год они увеличили свое состояние на $26 млрд. Четвертую строчку списка заняла королевская семья Аль-Сауд из Саудовской Аравии. Семья располагает $100 млрд.

Пятое место в списке досталось братьям Алену и Жерару Вертхаймерам из Франции. Им принадлежит парфюмерный дом Chanel. Их состояние оценено в $57,6 млрд. На шестом месте оказалась семья Дюма из Франции. Ей принадлежит модный дом Hermes. Состояние семьи оценивается в $53,1 млрд.

На седьмой строчке разместились сразу три семьи из Бельгии: Ван Дамм, Спулберх и Де Мевиус. Они совместно контролируют огромную пивоваренную компанию Anheuser-Busch InBev. Общее состояние оценивается в $52,9 млрд. Восьмое место получили две семьи из Германии: Берингер и фон Баумбах. Им принадлежит фармацевтический концерн Boehringer Ingelheim. Общее состояние оценивается в $51,9 млрд.

На девятом месте оказалась семья Амбани из Индии. Она контролирует промышленную группу Reliance Industries. Ее состояние оценили в $50,4 млрд. На десятом месте оказались две семьи из США: Каргилл и МакМиллан. Им принадлежит продовольственная компания Cargill. Их состояние оценивается в $42,9 млрд.

Отмечается, что за 2018 год общее состояние 25 богатейших семей планеты выросло на 24% и составляет $1,4 трлн.
Использованы фотографии: https://www.cnbc.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Shelest2000 Офлайн
    Shelest2000 11 августа 2019 18:05
    +2
    • 3
    • 1
    Про Вову ничего не слышно?
  2. Сергей Латышев (Серж) 11 августа 2019 21:51
    0
    • 2
    • 2
    Ни Вов, ни Арабских шейхов ни привели в списке...
  3. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 11 августа 2019 23:20
    +2
    • 2
    • 0
    По всей видимости, это список миллиардеров. Все остальные в списке триллионеров, который пока не огласили.
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 12 августа 2019 08:29
    0
    • 1
    • 1
    Зло и жадность - мусор вечный, у недоумков на пути,
    помоги нам Господи, тот мусор обойти.
    Время жемчуг сформирует из мусора морского,
    но жемчуг не получится из мусора людского.
    Зло и жадность не позволят жемчуг обрести,
    цепи и решётки будут на пути.
    Не завидуй и не гневайся, умный человек,
    у природы много милостей, хватит всем на век.
    Если жемчуг не достался - красота морская,
    посмотри на небеса, там красота другая.
    Там восходы и закаты, вечны как природа,
    будь как жемчуг, а не цепь, на шее у народа.
  5. САНДРО Офлайн
    САНДРО (Сандро) 12 августа 2019 11:24
    +2
    • 2
    • 0
    Все рейтинги - условность! Ротшильды и Рокфеллеры, якобы, что-то скрывают, а почему в списке нет представителей России?! А потому, что Усманов, Вексельберг, Дерипаска, Сечин, Абрамович и прочие, пока свободно разгуливающие, тоже что-то скрывают! Если у рядового полковника Захарова обнаружили несметные богатства, и скорее всего, нашли не всё, то что говорить о вышеперечисленных!!!