В Крыму ответили Зеленскому на слова о возвращении полуострова в Украину

Недавно мы сообщали, как российские политики дали жесткий ответ президенту Турции, Реджепу Тайипу Эрдогану, на слова, сказанные им о Крыме, во время встречи с президентом Украины, Владимиром Зеленским. Теперь в Крыму жестко поставили на место уже «гаранта незалежности» и «отца нации» Зеленского, который на указанной выше встрече заявил, что «Крым обязательно возвратится в Украину».





Нужно отметить, что новый президент Украины раздает свои обещания с такой же неосторожностью, как это делал его предшественник Петр Порошенко. В то время, когда жители Украины больше всего желают окончания гражданской войны на Донбассе, он говорит о возвращении Крыма.

При этом Зеленский не забывает регулярно упоминать крымских татар, уточняя, что сейчас они разобщены, но после того, как Крым станет украинским, все крымские татары обязательно вернутся туда и «заживут одной большой и дружной семьей». При этом Зеленский почему-то забывает о том, что в Турции проживает от 1 до 5 млн. крымских татар, предки которых перебрались в Оттоманскую Порту еще 200 лет назад.

Как заявил депутат Госдумы России от Крыма, Руслан Бальбек, «забота» Зеленского, как впрочем, и Порошенко, выглядит неубедительно. Депутат обратил внимание на то, что украинские власти вообще не имеют представления, как обстоят дела в Крыму, в том числе - у крымских татар.

По мнению депутата, крымским татарам сейчас вполне комфортно, и они ощущают себя «неотъемлемой частью российского общества».

У них нет желания иметь хоть что-то общее с теми, кто устроил полуострову несколько блокад, включая продовольственную и энергетическую.

- уточнил Бальбек.

В свою очередь, сенатор Совфеда России от Крыма, Сергей Цеков, назвал высказывания украинского президента «банальностью», «пустословием» и «заклинанием». По его мнению, набор слов Зеленского не имеет ничего общего с реальной оценкой ситуации на полуострове. Более того, Киев никогда не прислушивался к мнению жителей полуострова, в том числе крымских татар, а вспомнил о них лишь после того, как Крым решил воссоединиться с Россией.

Никогда Крым не вернется в состав Украины. Никогда. Крымчане помнят период полного разрушения при Украине, и видят период полного восстановления и развития сейчас.

- сказал Цеков.

Нужно напомнить, что пять лет назад президент России, Владимир Путин, подписал указ о реабилитации крымских татар и других народов, пострадавших от репрессий. Более 250 тыс. крымских татар продолжают жить в Крыму. При этом покинули полуостров лишь несколько сотен агрессивных экстремистов и всевозможных радикалов. От этого атмосфера на полуострове стала лишь чище, а обстановка спокойней.

В настоящее время, в Крыму преподают на русском, украинском и крымско-татарском языках. Восстанавливают все то, что было разрушено за четверть века украинизации. Строятся промышленные предприятия и инфраструктурные объекты.
Использованы фотографии: https://news-front.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 12 августа 2019 11:39
    +2
    • 2
    • 0
    В настоящее время Крым составляет всего половину своей территории Таврической губернии. Вторая половина Крыма оказалась на территории современной Украины. Если проживающие там люди захотят мира и процветания, то могут и задуматься о воссоединении с Крымом.
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 12 августа 2019 20:43
    +2
    • 2
    • 0
    Скорее, Екатеринослав вернется в состав России из украинской оккупации.