В связи с выходом из ДРСМД: США провели тайную модернизацию ПРО в Румынии

Весной 2019 года, США разместили на территории Румынии установки системы ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Это была временная мера, так как размещенный там в 2016 году американский комплекс ПРО Aegis Ashore, увезли в США для проведения ремонта. И вот, пресс-служба «миролюбивого» блока НАТО сообщает, что временную систему THAAD сейчас убирают из Румынии, так как модернизированный комплекс Aegis Ashore уже вернулся из США и вводится в эксплуатацию.





Нужно отметить, что американский комплекс ПРО Aegis Ashore находится в Румынии на военной базе Девеселу. При этом подробности проведенной модернизации не сообщаются. В свою очередь, установки THAAD возвращаются в штат Техас (США) на место постоянной дислокации. Ведь они стоят на вооружении 69-й противовоздушной артиллерийской бригады армии США.

В мае 2019 года из Вашингтона уклончиво заявили лишь о том, что «будет восстановлена техническая готовность комплекса». После этого, экспертное сообщество и СМИ связали это с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и заговорили о том, что американцы таки решились на использование Aegis Ashore не только в оборонительных целях, но и в наступательных. Однако Вашингтон заверяет, что никаких наступательных возможностей ПРО не получила.

В 2020 году на территории Польши должен встать на боевое дежурство такой же американский комплекс Aegis Ashore, который сейчас находится в Румынии. К слову, американцы весьма уклончиво объясняют, что пытаются таким образом защитить своих европейских союзников от баллистических ракет. При этом в сказку про иранские ракеты, летящие в Европу, не верят сами европейцы. Зато Москва четко объясняет поведение Вашингтона. Все дело в том, что пусковые установки Aegis Ashore можно использовать для запуска крылатых ракет «Томагавк», которые могут летать на 2600 км и нести ядерный заряд.
Использованы фотографии: https://www.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти