Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Украденную американцами «Спираль» отправят к МКС

Sierra Nevada, американская корпорация, специализирующаяся на разработке коммерческих орбитальных средств доставки и микроспутников, объявила о начале процесса защиты проекта своего новейшего космоплана Dream Shaser.



В феврале этого года американское аэрокосмическое агенство NASA одобрило технический проект Dream Chaser и назначила дату его первого полёта к Международной космической станции — он должен состояться в 2020 году. Этот полёт станет первым для космоплана, и его первой же доставкой грузов для МКС. Помимо основной цели, планируется провести ряд испытаний аппарата за пределами атмосферы Земли.


В настоящий момент часть корпуса летательного аппарата уже собрана, но окончательная дата сборки остаётся неизвестной. Максимальная взлётная масса Dream Chaser 11,3 тонны, размах крыльев составляет 7 метров, а длина корпуса девять. Доставка аппарата на орбиту будет выполняться посредством одноразовых ракет-носителей типа Delta IV, Atlas V и Falcon Heavy.

Аппарат сможет доставлять на МКС 5,5 тонн полезной нагрузки и возвращать до 2 тонн груза обратно на Землю.

Стоит напомнить, что Dream Chaser создан на основе советских разработок типа Космос-1374. Считается, что американцы смогли сконструировать данный аппарат благодаря попавшим в их руки в 90-е годы секретным документам по проекту орбитального самолета "Спираль".
Использованы фотографии: https://wikimedia.org/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 11
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 23 апреля 2018 22:59
    +2
    Да, много советских секретов и технологий досталось западоидам (и не только им) из разваленного и дерибаненного Союза!
    Секретов, оплаченных в своё время немалым потом и кровью миллионов советских тружеников, и в одночасье профуканных Плохишами за дешевенькое "варенье и печеньки"...
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 24 апреля 2018 08:11
    +1
    Алкаш Ельцин и его банда разбазаривали нажитое в советский период.
    Продавалось всё за копейки или просто воровалось.
  3. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 24 апреля 2018 09:42
    -1
    Да бросьте-"украденную". В 90-х целая очередь стояла у офисов американских специалистов, приехавших в Россию, разбираться с советским наследием, из желающих, хоть за что-то продать "военные секреты" и "наработки" развалившегося СССР....
  4. Ferdinant Офлайн
    Ferdinant 24 апреля 2018 13:53
    0
    Сбить эту штуку.
  5. Валерий Колеганов (Валерий Колеганов) 24 апреля 2018 15:48
    +1
    А где сейчас эти твари, которые продавали наши секреты, почему не ликвидированы?
    1. Radikal Офлайн
      Radikal 24 апреля 2018 18:03
      0
      А Вы сами как думаете? wink
  6. swl70 Офлайн
    swl70 (Андрей Михеев) 25 апреля 2018 07:53
    0
    Не украденную, а пролюбленную
  7. славсерб Офлайн
    славсерб (Акакий) 25 апреля 2018 23:27
    +1
    Давайте вспомним позорную сделку "Черномырдина-Гора" по продаже советского оружейного урана (500 тонн!)...стоимостью в ТРИЛЛИОНЫ долларов(по международным оценкам) в США...за несколько десятков миллионов долларов?
    Только за это преступление виновные до сих пор не покараны...и все уже забыли об этом!
  8. shirkoled Офлайн
    shirkoled 27 апреля 2018 18:04
    0
    Мерзопакостный пятнистый миша очень-очень нагадил РОССИИ!!!
  9. kig Офлайн
    kig 1 мая 2018 13:06
    +1
    Не надо считать партнеров глупее нас. История показывает, что одинаковые идеи имеют свойство возникать в разных головах и странах. Пример: Ме-109 и почти одновременно с ним появившиеся ЯКи и МиГи.
  10. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 8 мая 2018 22:37
    0
    "Dream Chaser создан на основе советских разработок типа Космос-1374" - читаю коменты и удивляюсь как люди в сказки верят. Кто из здесь присутствующих знает что такое Космос-1374, видел чертежи, рисунки и т.д. - никто. А почему? А потому что это секретно! Но, повод потрепаться о том о чём не знаешь. Не забывайте штаты успешно запустили спутники ко всем планетам солнечной системы и за её пределы. Идея многоразового челнока разработана в США а уже потом был Буран который раз слетал и умер.Соотношение лауреатов Нобелевской премии 254 в США против 38 Российских причём 38 это с учётом СССР. И даже если они украли идею (в чём я очень сомневаюсь) они воплотили её в жизнь, а в России её похоронили. А деньги потратили на "Искандеры", "Арматы" и прочее барахло никому не нужное кроме ура патриотов.