Турецкий ответ Вашингтону: вслед за С-400 можно купить и Су-35

Своим отказом от поставки в Турцию истребителей F-35, Вашингтон вынуждает Анкару к поиску альтернативы, и ответ на вопрос, где турки найдут замену новейшим американским самолетам, кажется очевидным.





В турецких СМИ, в том числе и близких к президенту Эрдогану и «Партии справедливости и развития», все чаще появляются заявления о том, что при положительной оценке инициативы в руководстве вооруженных сил, руководство страны может начать переговоры с Россией о заключении контрактов на покупку Су-35.

Такой шаг станет последовательным продолжением начавшегося военного сотрудничества Анкары и Москвы, в результате которого Турция стала обладателем российского зенитного ракетного комплекса С-400, с перспективой получения отдельных технологий частичной локализации производства на своей территории.

Напомним, что США угрожают Турции исключением программы производства и приобретения новейших американских истребителей. Но, при этом, потребности турецких ВВС в самолете нового поколения остаются высокими, и Анкаре их придется удовлетворять.

Сложно сказать, насколько далеко зайдут партнерские отношения России и Турции, но на сегодняшний день перспективы весьма радужные.

Поэтому, турецкому руководству стоит воздержаться от необдуманных заявлений по поводу непризнания Крыма российским, и публичного обозначения Украины, как «стратегического партнера».
Использованы фотографии: https://todaykhv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 12 августа 2019 11:48
    0
    • 1
    • 1
    - За российские деньги - чего бы Турции не "прикупить" у России ещё и Су-35...
    - А то, что Турция Крым российским не признаёт и держит Укропию за "стратегического партнера"... - так это ерунда...
    - Россия вон - тоже держит Китай за "стратегического партнера" и тоже - новейшую военную технику Китаю поставляет...
    -Такое меценатство скоро "аукнется", потом и "откликнется"...
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 13 августа 2019 00:59
    +1
    • 1
    • 0
    НЕ стоит предлагать Турции Су-35, хватит с них и МиГ-35... а нет - так пусть на Украине МиГ-29 покупают...советского производства...