Немецкие СМИ рассказали, как НАТО хочет запугать Россию

Прекращение действия ДРМСД подтолкнуло специалистов НАТО к разработке новых способов противостояния мнимой агрессии со стороны России.





В немецком издании Frankfurter Allgemeine появилась статься за авторством Михаэля Штабенова, в которой автор, ссылаясь на заявления руководства Североатлантического альянса и западных военных экспертов, рассказывает о том, какой будет дальнейшая тактика и стратегия НАТО.

В частности, в материале говорится, что командование альянса делает ставку на политический диалог и устрашение России.

И, если с политическим диалогом все более-менее понятно, то непонятно, чем в НАТО собрались «пугать» Россию: в качестве средств устрашения в альянсе рассматривают стандартный набор из военных учений, усиленного наблюдения, использования данных спецслужб, а также радаров систем ПРО, увеличения неядерной мощи вооруженных сил и инициативы по разоружению.

Помимо этого, планы НАТО предусматривают размещение ракет систем ПВО в Польше и Румынии, а также увеличение в Европе контингента сил быстрого реагирования до 40 тысяч человек. Эксперты не исключают также подготовки собственных ядерных арсеналов.

Как видно из публикации, западные военные эксперты не придумали ничего нового. Вот только сложно представить, что, говоря о подготовке собственных ядерных арсеналов, они всерьез надеются выжить, если дойдет до обмена ядерными ударами.
Использованы фотографии: https://belarusinfocus.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 12 августа 2019 20:36
    +3
    • 3
    • 0
    В НАТО выжили из ума, если собираются продолжать свою антироссийскую политику... России больше некуда отступать, а тот, кому некуда больше отступать, всегда идет в атаку... В НАТО копают себе могилы своими же руками.
  2. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 13 августа 2019 00:03
    +3
    • 3
    • 0
    Никогда нельзя недооценивать непредсказуемость тупизны. Всегда побаивался идиотов. Так что да, чутка напугали. Но увы и ах, я - не вся Россия. У нас достаточно "мед.братьев" чтобы успокоить идиотов. Кстати, с Днём ВВС! Чистого и мирного неба!
  3. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 13 августа 2019 07:07
    +2
    • 2
    • 0
    Пуганные хотят запугать Россию -

    Прелестно, прелестно!

    - цитируя ворону!