«Кровь из глаз!»: в Сети высмеяли неграмотного Порошенко

После возвращения на Украину бывшего «гаранта нации» Петра Порошенко, о котором мы сообщали ранее, он откровенно нервничает. Это неудивительно, несмотря на проведение очередного отдыха на Мальдивах, ведь на 19 августа 2019 года, в Государственном бюро расследований (ГБР) назначено проведение очередного допроса «отца Томоса».





Например, пользователи Сети обратили внимание на грамматические ошибки, которые стали регулярно появляться на страницах социальных сетей Порошенко. Так, 12 августа 2019 года, Порошенко опозорился при комментировании предыдущего допроса в ГБР.

«Кровь из глаз!»: в Сети высмеяли неграмотного Порошенко


Я не доверяю ГБР, я не доверяю их руководству, я не верю в объективность и беспристрастность следствия. Однако я сообщил следствию, что готов пройти детектор лжи на канале @prm_ua (телеканал «Прямой», принадлежащий Порошенко, через подставное лицо - ред.) в прямом эфире. Но большого интузиазма у них по этому поводу не было

- написал Порошенко в Twitter.

Многие украиноязычные пользователи обратили внимание «знатока украинского языка», что слово «інтузіазм», пишется как«ентузіазм».

Петр Алексеевич! Слово «энтузиазм» начинается с буквы «э» или «е», если державною. С «и» начинается «идиотизм». Хотя, ладно. В вашем случае это одно и то же.

- написала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Садись, два! (два пожизненных, а не года).

- прокомментировал один из пользователей.

Даже школьник такое знае.т

- отметил один из подписчиков.

Интузиазм… Кровь из глаз.

- написал очередной комментатор.

Некоторые комментаторы обратили внимание Порошенко на то, что если он не сам ведет свои страницы в социальных сетях, то тогда ему нужно поменять «кнопкодавов» на более грамотных, или хотя бы редактировать «перлы» лично. Так как это реальный позор.
Использованы фотографии: https://www.tvc.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 13 августа 2019 11:41
    +1
    • 1
    • 0
    А где вы видели очень грамотного борова?!!!
  2. пищак Офлайн
    пищак 13 августа 2019 15:29
    +2
    • 2
    • 0
    Петруха и в русском языке явно тоже неграмотен, так как (мне это хорошо видно) фразы своих "посланий" формулирует по-русски, а уж потом придаёт им квази"мовный" вид! wassat
    Его фраза "про энтузиазм" - чисто русская, а на "мове" её смысл звучал бы, как ( один из вариантов по-украински):

    ...Алэ вэлыкойи зацикавлэнности у цьому нэ зустрив! (Но большой заинтересованности в этом не встретил!

    Больше всего меня "добивает" вся эта насаждающе "украинствующая" чужеземная и местная ж/бандерва, которая пытается изображать из себя "украиномовных", но "мовой" сама не владеет! smile

    Так, казалось бы, чего проще, сделайте, как в Белоруссии - два РАВНОПРАВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА, которыми свободно владеет большинство граждан на Украине, Восточной и Западной, и не пришлось бы самим так позорно "корячиться", как смешил людей своей "дэржавной мовой" тот же беглый януковичский премьер, Микола Яныч (его "папередники" и "скиглити" давно ушли в народный фольклор и стали узнаваемыми мемами!), или сам Янек, "атомная" ж/бандеровка Жулья или "нацик" Ющ с кумом Потрохом (достанский "кловн", похлеще Зеленского - "скажите мне, как будет кошелёк по-украински!" - один из его публичных "скетчей"!), Зе со своей поголовно русскоговорящей ж/бандеровской "командой" русофобов, пытающихся "мовнюкаты" на публику! И не было бы галичано-"свидомитского" "дэржмовного" разжигания межнациональной розни, уже приведшего к гражданской войне и отторжению Крыма и Донбасса, а там и, гляди, вскоре - Закарпатья, Буковины,...?!

    Да даже "бабця" Йожка Фарион с "предводителем сволоты", Алькой Яворынским, украинской "мовой" "не вполне" владеют, но, по-дегенератски "войовнычо", насаждают в нашей МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ, преимущественно русскоговорящей, "дэржави"!
    Если брать Украину, то единственный из укропрезиков и представителей "укрополитикума", кто действительно грамотно владел "укрмовой" - это, недоброй памяти, идеолог - комренегат Лёнька Брехунчук - что да, то да, хоть он и брехло был знатное! winked
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 14 августа 2019 18:53
    0
    • 0
    • 0
    Кто такой Порошеныч по состоянию на 14.08.19?
  4. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 14 августа 2019 19:33
    +1
    • 1
    • 0

    Грешно смеяться над больными людьми.