Путин подготовил 10 триллионов для россиян

Избранный президент Владимир Путин после своей иннаугурации 7 мая запустит новую программу, которая должна будет обеспечить решительный прорыв в повышении уровня жизни российских граждан. Шестилетний план развития государства, разрабатываемый совместно Правительством Российской Федерации и Администрацией Президента, основан на тезисах мартовского Послания российского президента Верхней палате Парламента.





Как и было обещано в марте 2018 года, основной упор в путинской шестилетке будет сделан на здравоохранение и образование россиян, а также на инфраструктуру бескрайней России. Расходы запланированы на уровне 10 триллионов рублей, хотя немного ранее Счетная палата оценивала ее несколько скромнее, в 8 триллионов. Ключевой вопрос, стоящий перед исполнительной властью, где взять на все это деньги?

Для реализации всех этих замечательных задач власти придется «поманеврировать» с бюджетом страны за счет урезания некоторых расходных частей, в частности, оборонной. 16 марта 2018 года Антон Белоусов, помощник российского президента, заявил, что расходы на оборону будут снижаться в силу того, что Вооруженные силы прошли пик цикла насыщения новыми видами оружия и военной техники. Однако, известно, что гособоронзаказ – это значимый драйвер для российской обрабатывающей промышленности, и его уменьшение может привести к снижению показателей ВВП России.

Также, из комментариев помощника президента Белоусова следует, что решительно повышать уровень жизни россиян предполагается за счет повышения налогов, окончательных решений пока нет, но имеются разные варианты "налоговой оптимизации". Например, рассматриваются варианты повышения НДФЛ с 13 до 15%, чтобы повысить уровень жизни среднестатистического россиянина, либо ввести прогрессивную налоговую шкалу с верхней границей в 20%. Аркадий Дворкович считает, что 13% для НДФЛ «не фетиш», и что 13, что 14, что 15 процентов – лишь числа. Еще одним источников для программы прорывного повышения уровня жизни граждан России считают возвращение налога с продаж со ставкой от 4 до 5%. Экономисты креативно предлагают назвать его «налогом с оборота» и передать полномочия по введению в регионы.

Следует отметить, что российское Министерство финансов встает на защиту россиян от новых налогов, предлагая увеличить действующие. НДС Минфин предлагает дотянуть до планки в 22% с нынешних 18%. Справедливости ради, надо признать, что министерство предлагает снизить ставки страховых взносов с 30% до 22%. Еще ведомство Антона Силуанова ратует за добровольно-принудительный перевод россиян на систему индивидуального пенсионного капитала.

В защиту россиян и российской экономики от «решительного прорыва» такой ценой выступило бизнес-сообщество. Его представитель Александр Шохин заявил:

Если же мы повысим НДС или введем налог с продаж, то это приведет к сужению спроса. У нас только-только начали расти реальные доходы населения


Российский бизнес предлагает заморозить существующую налоговую модель минимум до 2024 года.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://prav.tatarstan.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 24 апреля 2018 11:56
    0
    Неужели дожили??? lol
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 24 апреля 2018 12:00
      0
      Да, наконец-то! smile
  2. sxfRipper Офлайн
    sxfRipper (Александр) 24 апреля 2018 13:54
    +1
    решительно повышать уровень жизни россиян предполагается за счет повышения налогов

    Повышение уровня жизни населения за счёт увеличения налогов подробно описано в Приключениях Чипполлино. Чем там кончилось - все помнят?
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 24 апреля 2018 14:18
      0
      А вы ожидали каких-то других способов?
  3. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 24 апреля 2018 14:36
    0
    Не верю. Медведев ясно сказал - денег нет. Кругом санкциями пугают. Если только НАЛОГИ задерут, так всё уйдёт на ЖКХ.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 24 апреля 2018 15:54
      0
      Так про повышение налогов и идет речь
  4. Бывший оптимист (Бывший оптимист) 24 апреля 2018 20:23
    +1
    Идёт планомерное уничтожение русских. Данные инициативы обусловлены якобы замедлением вымирания или желанием выслужиться. Ребята с площади сопли жуют. Иначе как:
    "Российская налоговая система тормозит развитие экономики и разрушает производство. Российская налоговая система противоречит требованиям науки, мировому опыту и интересам России, а Налоговый Кодекс требует коренной переработки. Именно существующая налоговая система является главным тормозом экономического развития нашей страны и причиной разрушения российской промышленности.
    Такие выводы содержатся в Рекомендациях Московского экономического форума, состоявшегося 26-27 марта 2014 г. в Москве"
    Это до экономистов (слово то какое ругательное - экономисты) дошло даже в 2014 году. Проснулись.
    А эти с предложениями - враги!