В России создается новый скафандр с широким применением композитов

Освоение дальнего космоса, в частности нашего естественного спутника, стало перспективным направлением для многих космических агентств. Однако, кроме создания ракет, которые доставят астронавтов на Луну, потребуются и современные скафандры, призванные защитить человека от агрессивной космической среды.





Сейчас среди существующих скафандров лидирующую позицию занимает российский «Орлан-МКС», оснащенный автоматической системой охлаждения и алюминиевой кирасой, обеспечивающей дополнительную защиту жизненно важных органов космонавта от радиации. Данная экипировка используется отечественными участниками экипажа Международной космической станции и позволяет совершать выход в открытый космос. Однако, несмотря на все свои преимущества, «Орлан-МКС» не приспособлен для нахождения человека на поверхности других планет.

И вот, накануне, Сергей Поздняков – главный конструктор НПП «Звезда», в рамках интервью агентству РИА Новости сообщил, что на предприятии планируют разработать новейший модульный скафандр, состоящий из композитных материалов. Предположительно, инженеры попытаются изготовить композитную кирасу с более высоким уровнем защиты. На данный момент известно лишь то, что контракт на создание нового скафандра планируется подписать с РКК «Энергия».
Использованы фотографии: https://www.roscosmos.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 14 августа 2019 08:56
    -3
    • 0
    • 3
    Планируют....
    А там по Ходже Насретдину...