В Кремле рассказали, как Путин отреагировал на митинги в Москве

Недавно мы сообщали, как о несанкционированных, так и одобренных властями, протестных акциях в Москве. И вот, из Кремля заявили, что президент России Владимир Путин обращает внимание на происходящее на улицах столицы, однако, он не считает это чем-то особенным, т.е. требующим его публичной оценки. Об этом и других вопросах, связанных с нездоровой ситуацией вокруг выборов в Мосгордуму, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.



Президент, разумеется, обращает внимание на происходящее... Но вы знаете, что в России ежедневно происходит огромное количество событий, которые являются, естественно, вопросами для внимания президента. И совсем не по каждому ему надо высказывать свою точку зрения.


- сказал Песков.

По мнению Пескова, ситуация вокруг выборов в Мосгордуму заслуживает определенного внимания. Более того, власти внимательно отслеживают моменты, по которым у людей возникают вопросы. Например, в Кремле считают недопустимым чрезмерное и несоразмерное применение силы правоохранителями. При этом там полностью оправдывают действия правоохранителей, направленные на пресечение беспорядков. Песков уточнил, что руководство страны фиксирует как случаи неповиновения правоохранителям, так и проявления агрессии со стороны самих правоохранителей. И все эти случаи тщательно проверяются.

Мы фиксируем и обращаем внимание на все материалы, которые появляются, где совершенно очевидно запечатлены случаи, по факту которых, кстати, ведется внутреннее расследование служебное, внутренняя проверка.

- добавил Песков.


Нужно напомнить, что 10 августа 2019 года в Москве было задержано более ста протестующих. При этом в Сети было опубликовано видео, на котором правоохранители мужского пола ведут задержанную девушку под руки, но затем один из них бьет ее в живот. Пострадавшая уже написала заявление в СКР, уточнив, что это было не единственное физическое воздействие со стороны правоохранителей в тот день.
Использованы фотографии: https://yandex.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. shpakov.alex Офлайн
    shpakov.alex (Алексей Шпаков) 14 августа 2019 09:12
    +1
    • 4
    • 3
    После того, как

    Путин украл у россиян пенсию - пенсионными реформами и повышением пенсионного возраста, украл у россиян доходы - повышением налогов и ЖКХ, любой митинг в России, по любому поводу и с любой повесткой, автоматически превращается в митинг против Путина...

    Единой России и путинских силовиков.
  2. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 14 августа 2019 21:42
    +2
    • 2
    • 0
    И это реакция президента? Судя по этому скупому заявлению, он никак не отреагировал.
    1. Пивандер Офлайн
      Пивандер (Алекс) 14 августа 2019 22:26
      +2
      • 2
      • 0
      Даже в моей, скажем честно, обос... со всех концов Латвии, несколько лет назад разгоняли беспорядки. Жестко. Многие сидят. Это был единственный случай за почти 30 лет независимости. Кто понял, свалили из страны. Кто нет, сидит до сих пор, а потом планирует свалить. Вот вам и EU.
      1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 15 августа 2019 00:44
        +2
        • 2
        • 0
        Да я, вообще-то, о другом писал, ну да ладно...
        А то, что прошли или уже проходят те времена, когда "пипл схавает", такие банальные отписки многих не устраивают уже.
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 14 августа 2019 23:39
    +1
    • 2
    • 1
    Девушку не били по животу. Удар пришёлся выше печени. И удар был слабый. Девушка перед автобусом брыкалась, как лошадь Пржевальского.
    А тот убогий, который её снимал и кудахтал, сделал крайнюю глупость. Он зафиксировал и растиражировал состав преступления - сопротивление при задержании.
    1. shpakov.alex Офлайн
      shpakov.alex (Алексей Шпаков) 15 августа 2019 08:31
      0
      • 0
      • 0
      А с какого рожна было это самое задержание?! Девушка била витрины, полицейских, устраивала какие-то беспорядки?! С чего вдруг садисты в форме полицейских средь бела дня напали на гражданку России?