Самолет Шойгу защитили от истребителя НАТО

13 августа 2019 года стало известно, что истребитель F-18 одной из стран «миролюбивого» блока НАТО, попытался сопроводить авиалайнер, перевозивший министра обороны России Сергея Шойгу, когда тот находился над нейтральными водами Балтийского моря. Глава Минобороны возвращался в Москву из Калининграда в сопровождении эскорта из двух истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота.





Нужно отметить, что Шойгу находился в Калининграде с рабочей поездкой. Там руководитель военного ведомства присутствовал на одном из этапов конкурса «Морской десант» Армейских международных игр и заложил камень под строительство Нахимовского училища.

В процессе обратного полета, к борту, в котором находился Шойгу, попытался приблизиться упомянутый натовский истребитель. Однако находившийся рядом Су-27, элегантно, но жестко, оттеснил непрошеного гостя, не дав ему возможности приблизиться на опасное расстояние к важному борту. В Сети уже появилось видео по данному поводу.


Нужно напомнить, что это не первый случай, когда самолеты НАТО пытаются сопровождать авиалайнер, на котором перемещается Шойгу. Например, два года назад, в июне 2017 года, над Балтикой был зафиксирован такой же случай. Но тогда, как и сейчас, бесцеремонного «партнера» отогнал от министерского борта надежный Су-27.


К слову, в последние несколько лет, иностранные БПЛА и самолеты-разведчики значительно чаще стали появляться у границ России. И это, несмотря на неоднократные призывы Москвы прекратить бессмысленное и опасное нагнетание напряженности.
Использованы фотографии: https://yandex.uz/collections/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 13 августа 2019 19:29
    -1
    • 2
    • 3
    США в такой ситуации даже бы не пытались - сразу сбили бы наш самолёт! За провокацию надо наказывать.
    1. Джо Кук Офлайн
      Джо Кук (Джо Кук) 14 августа 2019 07:09
      +1
      • 2
      • 1
      С какого это перепугу? Нейтральная зона. Нападения не было. Наши тоже перехватывают. Обычная практика. Чужими руками стрелять и войны развязывать, это не компьютерные игрушки.
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 13 августа 2019 20:35
    0
    • 3
    • 3
    Что-то мало ракет у истребителей сопровождения, наверное, потому и наглеют "миролюбивые" натовцы. Именно БИТИЁ, а не бытие, определяет сознание. Партнёры страх потеряли.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 13 августа 2019 20:54
    -1
    • 2
    • 3
    А почему машины сопровождения без "синих ведерок" - это ведь "манечка" всех мало-мальски значимых чинуш...
  4. Сергей Латышев (Серж ) 14 августа 2019 08:54
    -2
    • 0
    • 2
    Летчики пытались выразить свое поклонение Шойгу, взять автограф, селфи.
    А им, бедным, не позволили....
  5. Портвейн Онлайн
    Портвейн 14 августа 2019 10:21
    0
    • 1
    • 1
    Пассажирскими бортами летать надо, тогда не узнают, кто летит. С такого расстояния, на какое его подпустили, трудно промахнуться .