Россия ответила британцам на слова о положении украинцев в Крыму

Деградация британской политической элиты давно стала очевидной не только для всего мира, но и для самих британцев. Некомпетентность дипломатического корпуса Туманного Альбиона является лишним тому подтверждением.





Выступая во вторник на заседании Совета Безопасности, постпред Великобритании при ООН, Карен Пирс, заявила, что жители Крыма с украинским гражданством находятся в отчаянном положении и лишены доступа к базовым социальным услугам.

При этом британский постпред посчитала возможным поставить Крым в один ряд с Южным Суданом и Сирией – регионами, где идет гражданская война и ведутся боевые действия.

Россия моментально отреагировала на заявление Пирс, лишенное всяких оснований.

И.о. постпреда России при ООН, Дмитрий Полянский, указал британскому представителю на его неподготовленность и подчеркнул, что на территории России нет вооруженных конфликтов, поэтому говорить о международном гуманитарном праве в данном случае неуместно.

Напомним, что на днях британская газета The Sunday Times, со ссылкой на «очень авторитетный источник» в Букингемском дворце, сообщила, что королева Елизавета II считает нынешнюю британскую политическую элиту неспособной управлять не то, что миром, но даже своей страной.
Использованы фотографии: https://versiya.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 14 августа 2019 11:01
    +1
    • 1
    • 0
    Вот представьте, что ваш сосед обиделся на вас и перестал с вами разговаривать (ввёл санкции). Ваши действия? Если он вам не мешает и вы от него не зависите - ну и ладно, а если у него находится ваш кошелёк? Наша власть и дипломаты своими действиями напоминают мне соседа, у которого находится мой кошелёк. Зачем мне такая власть, которая постоянно делает меня обязанным кому-нибудь, да ещё и за мой счёт?
  2. Сергей Латышев (Серж ) 14 августа 2019 11:59
    +2
    • 2
    • 0
    Ха. Бесконечные бла-бла об Англии, а сами чуть что, прутся туда за деньгами.

    Буквально позавчера - разведенка олигарха приехала судиться с ним за бабло в Лондон....
    Год назад судились пэтриоты-олигархи "озера" за Норникель, тогда же ВТБ с Системами, и т.д, и.т.п....
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 16 августа 2019 00:53
    +2
    • 2
    • 0
    Почему нас должны волновать права тех, кто кричит у себя на Родине - "Москалей на ножи!"? В Англии совсем из ума выжили!