Болтон обвинил Россию в краже американских технологий

Американские высокопоставленные чиновники регулярно изобретают различные оправдания собственной неэффективности. Например, советник президента США по национальной безопасности, Джон Болтон (John Robert Bolton II), рассказал в интервью радиостанции Voice of America, что Москва создает новое гиперзвуковое оружие на основе технологий, украденных у Вашингтона. При этом он не уточнил, почему США отстают от России на целую пятилетку в разработке упомянутого оружия.





Одновременно с этим, Болтон прокомментировал недавний инцидент, случившийся на военном полигоне в России, около села Ненокса (в 30 км. от Северодвинска) Архангельской области. При этом он решил в очередной раз продемонстрировать общественности свою «осведомленность» по всем вопросам.

Этот инцидент говорит о том, что, хотя российская экономика приблизительно размером с нидерландскую, она все же тратит достаточно средств на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создавать новые виды средств доставки - гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной степени, украденные из американских технологий.

- заявил Болтон.

После этого Болтон выразил сильную обеспокоенность от имени США по поводу указанного гиперзвукового потенциала России, и возможности того, что другие государства смогут обзавестись чем-то подобным. Болтон назвал это большой проблемой для Вашингтона и его союзников.

Это пример того, что Россия пытается добиться технического прогресса в своих возможностях по доставке ядерного оружия. Очевидно, что что-то здесь пошло не так.

- считает Болтон.

Нужно напомнить, что недавно разведка США сообщила, что именно взорвалось на полигоне под Северодвинском.
Использованы фотографии: https://versiya.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 15 августа 2019 09:13
    0
    • 0
    • 0
    - Проклятые всё покрали, что мы теперь сами разработать ничего не можем, всё ушло налево!!!
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 16 августа 2019 15:06
    +1
    • 1
    • 0
    Охватывает гордость за родную разведку: это ж умудриться надо, украсть то, чего нет, чтобы по украденному сделали реальную ракету!
  3. EXPrompt Офлайн
    EXPrompt (EXPrompt) 16 августа 2019 16:56
    +1
    • 1
    • 0
    Да, мы украли у Штатов страшный секрет..
    Паровой двигатель... Не верите - сами признали, фильм даже про это сняли в 1934 году "Волга-Волга" называется.
    Там прям и показали и пароход, и как он плавал)))
    А без хохм, красть можно, но главная проблема - у тупых красть нечего.