Российский пассажирский лайнер сел на кукурузное поле в Подмосквье

15 августа 2019 года авиалайнер Airbus А321 российской авиакомпании «Уральские авиалинии», вылетевший из аэропорта Жуковский рейсом U6178 Москва-Симферополь, совершил аварийную посадку в Подмосковье. На его борту находилось 233 человека: 226 пассажиров и 7 членов экипажа. По предварительным данным, при жестком приземлении на кукурузное поле пострадало 10 человек, из них 3 детей.



Как сообщили в Росавиации, авиалайнер при взлете столкнулся со стаей чаек. Борт совершил упомянутую посадку на отдалении нескольких километров от ВПП аэропорта, из которого вылетел. Приземление осуществлялось с убранными шасси и выключенными двигателями. В МЧС России проинформировали общественность, что причина аварийной ситуации - отказ правого двигателя, загоревшегося после попадания в него птицы.


Источники сообщают, что инцидент случился через 15 минут после взлета лайнера. Экипаж посадил самолет в поле «на брюхо», около деревни Рыбки, находящейся в 3-5 километрах от аэропорта Жуковский.


При этом Следственный комитет России (СКР) уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Прокуратурой ведется проверка. Для расследования инцидента сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители Росавиации.
Использованы фотографии: https://www.gazeta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти