Иранский супертанкер, захваченный британцами, будет освобожден

Недавно мы сообщали, как 4 июля 2019 года британский спецназ бесцеремонно захватил в международных (нейтральных) водах Гибралтарского пролива супертанкер «Грейс-1» («Grace -1»), который перевозил нефть из Ирана в Сирию. И вот, 15 августа 2019 года, британский таблоид The Sun проинформировал общественность, что власти Гибралтара (колония Великобритании) собираются в ближайшее время освободить это судно и всех членов его экипажа.





Нужно отметить, что власти Великобритании пошли на задержание «Grace -1» по требованию США, попутно объясняя свой шаг мнимым нарушением со стороны Ирана санкций Евросоюза, запрещающих торговлю с Сирией. После этого Тегеран решил зеркально ответить Лондону и задержал в своих территориальных водах два «заблудившихся» танкера. После чего, 13 августа 2019 года, стало известно, что власти Гибралтара согласились освободить судно и экипаж в течение трех суток. Гибралтар якобы удовлетворен тем, что танкер не будет идти в Сирию.

Нет причины продолжать держать Grace 1 в Гибралтаре, если мы больше не считаем, что оно нарушает санкции против сирийского режима. Это как раз тот случай, так что можете ожидать, что завтра оно будет в пути.

- заявил источник, близкий к главному министру Гибралтара, Фабиану Пикардо (Fabian Picardo).

Несложно догадаться, что Тегеран позволил Лондону «сохранить лицо», не желая эскалации напряженности. Однако, нет никаких сомнений, что Великобритания продолжит вредить Ирану.
Использованы фотографии: https://www.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вася Пупенко (Вася Пупенко) 15 августа 2019 19:57
    0
    • 0
    • 0
    Какое отношение Иран имеет к санкциям Евросоюза?