В Сеть попали кадры уничтожения разведгруппы ВСУ при штурме Иловайска

Гражданская война на Украине длится с весны 2014 года, и все это время на Донбассе гибнут люди. При этом, чем чаще Москва призывает стороны этого внутриукраинского конфликта сесть за стол переговоров, тем больше в Сети появляется информация, направленная на еще большее усиление напряженности.





Например, 13 августа 2019 года, пользователь «Белый хозяин» разместил у себя на YouTube-канале видео попытки разведгруппы ВСУ проникнуть в Иловайск летом 2014 года. Как он утверждает, это видео раньше нигде не публиковалось и оно снято за несколько минут до того, как эта разведгруппа сгорела в БМП.

Ровно 5 лет назад. Об Иловайске еще никто не слышал, но мы уже нащупывали проходы в город. На видео одна из разведгрупп попала в засаду. Я (лысый, в кадре) на БМП, прорвался к ним из Кутейниково, забрал, кого смог, раненых. Через пару минут «Бэху» подобьют, почти все в ней сгорят.

- написал «Белый хозяин».

Естественно, подобные видео, дозировано подающиеся в Сети, будоражат украинских «патриотов», которые после очередного видео и слышать не хотят ни о каком мире с «сепаратистами» и «оккупантами». Нужно отметить, что бои за Иловайск шли с 7 августа по 3 сентября 2014 года. В итоге, окруженная в «котле» группировка украинских военных была ликвидирована. Убитые, раненные и пленные исчислялись сотнями. Это было серьезное поражение Киева на Донбассе, после которого начались переговоры в Минске.


Напоминаем, что 13 августа 2019 года, президент Украины Владимир Зеленский, отправил в отставку Романа Безсмертного, который представлял Украину в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе (Минский процесс). Причем, Безсмертный был уполномочен представлять Украину всего месяц назад (9 июля 2019 года) самим Зеленским. К слову, Безсмертный представлял Украину в Минском процессе и до этого, в период с 2015 по апрель 2016 года. Поэтому в Донецке и Луганске с пониманием отнеслись к последнему решению Зеленского и выразили надежду, что новый представитель Украины в Минском процессе окажется более адекватным и вменяемым.
Использованы фотографии: http://military-photo.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pawel Ignatiew Офлайн
    Pawel Ignatiew (Pawel Ignatiew) 15 августа 2019 15:39
    0
    • 1
    • 1
    Эпичные кадры.
    1. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 17 августа 2019 14:53
      0
      • 0
      • 0
      украинцы дохнут под бдительным оком "омэрыканьцев"...
  2. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 16 августа 2019 08:34
    0
    • 1
    • 1
    И судя по видео, съёмка ведётся с плечевой камеры НАТОвского инструктора. Которых там как-бы и не было.
    1. чупакабра Офлайн
      чупакабра (Светлана) 16 августа 2019 19:05
      0
      • 1
      • 1
      Тоже подумала о том, что запись ведется с аппаратуры, напоминающей американскую. Помните те кадры, когда американский спецназ попал в засаду?
  3. чупакабра Офлайн
    чупакабра (Светлана) 16 августа 2019 19:00
    0
    • 1
    • 1
    Твари американцы! Это они по всему миру устраивают бойни, цветные революции; натравливают братские народы на войну, разоряют государства и вбивают процветающие государства в дремучий первобытный строй; взращивают терроризм на всей планете и пользуются плодами своих интриг для роскошной жизни в бриллиантах, сливках и шампанском. Будьте вы прокляты, ящеры! Настанет ваша погибель - лишитесь доллара - придет вам крах. И никакой жалости к вам не будет.
  4. чупакабра Офлайн
    чупакабра (Светлана) 16 августа 2019 19:05
    +1
    • 2
    • 1
    Такая же запись с шлема или плеча американского спецназовца, как и в Иловайском котле. Думаю, амуниция одна и та же - американская.

  5. AwaZ Офлайн
    AwaZ (Walery) 16 августа 2019 21:54
    0
    • 1
    • 1
    Видео-то, конечно, ни о чем, но шеврон у раненого очень интересный.. А так, есть более интересное видео с тех мест.
  6. Комментарий был удален.