ВСУ обстреляли школу и жилые кварталы на Донбассе, СКР возбудил дело

Недавно сообщалось, как ВСУ разрешили открывать огонь на поражение по мирным жителям Донбасса. И вот, уже Следственный комитет России (СКР) передает, что возбудил уголовное дело по фактам обстрелов территории ЛНР и ДНР. Информация по данному поводу уже опубликована на официальном сайте ведомства.





Нужно отметить, что 21 июля 2019 года, на Донбассе началось очередное перемирие («всеобъемлющее прекращение огня»). Однако украинские военные не прекратили обстреливать жилые дома и различные объекты коммунальной и социальной инфраструктуры.

Уточняется, что 13 августа 2019 года, ВСУ обстреляли школу №4 в поселке «Золотое-5» и один из частных домов по улице Корчагина в поселке Михайловка (ЛНР). 14 августа 2019 года ВСУ обстреляли жилой дом по улице Артиллеристов в поселке Шахты им. Гагарина в Горловке (ДНР). 15 августа 2019 года ВСУ уничтожили прицельным огнем из артиллерии частный дом по улице Полетаева в поселке Зайцево (ДНР).

Вышеупомянутое уголовное дело возбуждено по статье по ч. 1 ст. 356 УК РФ «Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ». Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства и причастных должностных лиц, как отдававших распоряжения, так и исполнявших незаконные приказы.

В СКР подчеркивают, что во всех случаев ВСУ обстреливали гражданские объекты, которые не являются военными целями. Следовательно, ВСУ нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней, Конвенцию о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие, и Дополнительного протокола II к ней.

Ранее мы информировали читателей, как на Донбассе погибла группа морпехов ВСУ.
Использованы фотографии: https://novorosinform.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 15 августа 2019 17:04
    -2
    • 1
    • 3
    А мне вот интересно - Следственный комитет России возбуждает дела по поводу обстрелов между Арменией и Азербайджаном? Или в Судане и Южном Судане? Или по поводу ракетных атак палестинцев по израильтянам?
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 15 августа 2019 18:08
      -3
      • 1
      • 4
      России выгодна незатухающая война где-то рядом.
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 15 августа 2019 18:03
    -3
    • 1
    • 4
    По всей видимости, гиркиновская банда вспомнила тактику 14-15-го годов, когда с одного конца города в другой, пуляли для картинки в росс. СМИ.
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 16 августа 2019 00:36
    +1
    • 2
    • 1
    Отвечать нужно огнем по бандеровским норам, типа Львова, и правительственным дачкам под Киевом, а не заниматься смехотворной и бесполезной бумажной волокитой и болтологией.