США отказались запускать аналог советского корабля БОР-4 с помощью РД-180

Похоже, что американская компания Sierra Nevada определилась с носителем, посредством которого будет выведен на орбиту грузовой космический корабль Dream Chaser. Изначально рассматривались два варианта: ракета Atlas 5, оснащенная российским двигателем РД-180, и Vulcan, функционирующая на двух американских BE-4.





И вот, накануне стало известно, что представители компании выбрали Vulcan для осуществления первых шести полетов своего космического корабля. Соответствующее соглашение уже подписано с консорциумом ULA, производящим обе вышеупомянутые ракеты.

Напомним, что многоразовый аппарат Dream Chaser, созданный компанией SpaceDev (структурное подразделение корпорации Sierra Nevada), предназначен для доставки грузов на низкую околоземную орбиту, в частности - на МКС. Вышеупомянутая корпорация станет третьей американской компанией (после SpaceX и Northrop Grumman), разработавшей грузовой космический корабль по контракту с NASA.

Dream Chaser – многоразовый аппарат, созданный по подобию советского орбитального беспилотного ракетоплана БОР-4. Он имеет горизонтальную посадку, и может не только планировать, но и совершать самолетный полет с последующим приземлением на взлетные полосы длиной не менее 2,5 км. Первый запуск корабля намечен на сентябрь 2021 года.
Использованы фотографии: http://spaceflight101.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 17 августа 2019 14:50
    0
    • 0
    • 0
    Не долетит... движки сдохнут.