Санкции США против Ирана дали российским нефтяникам почти 1 млрд долларов

Санкции, которые администрация США ввела против Ирана и Венесуэлы, принесли не совсем тот результат, которого ожидали в Белом доме.





Ограничения, введенные Вашингтоном в отношении этих двух стран, являющихся заметными игроками мирового нефтяного рынка, привели к тому, что в выигрыше от этого шага оказалась Россия, которой ничего не оставалось, как воспользоваться ситуацией.

Как сообщат авторитетное американское издание Bloomberg, санкции привели к увеличению мирового спроса на нефть из России, что позволило экспортерам заработать почти миллиард (905 миллионов) долларов в период с ноября 2018 года по июль 2019 года.

Аналитики издания произвели расчеты с учетом разницы между стоимостью российской экспортной нефти Urals и эталонной маркой Brent за указанный период, по отношению к показателю, который являлся средним последние пять лет.

Эксперты, сотрудничающие с Bloomberg, отметили, что спрос на российскую марку Urals в регионе Средиземноморья достиг максимальных значений за всю историю.

По их мнению, ситуация может измениться в ближайшее время, когда закончится летний автомобильный сезон и начнется постановка европейских НПЗ на осеннее техобслуживание.
Использованы фотографии: https://rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 16 августа 2019 13:20
    0
    • 0
    • 0
    Американские масоны иногда помогают России материально. Бывает, и таким способом.
  2. SERGEY SERGEEVICS Онлайн
    SERGEY SERGEEVICS 16 августа 2019 13:38
    +1
    • 1
    • 0
    Ну хоть какую-то пользу полосатые принесли, а то постоянно одни только пакости с их стороны. yes
  3. Сергей Латышев (Серж ) 16 августа 2019 15:56
    0
    • 0
    • 0
    А чему удивляться.
    Был Ельцин - "друзья" американцы его держали в ежовых рукавицах, 20 баксов за барель.
    Пришел патриотический "либерал и демократ" - американцы поддержали его, ценой до 100 баксов (2008).
    И здесь миллиардик в подарок - совсем неплохо.
  4. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 17 августа 2019 06:18
    +1
    • 1
    • 0
    Странно... - всё это вопреки абсурдной российской политике, проводимой в самых рьяных и самых "преданных традициях", в которых алгоритмом является постоянная и преданная российская поддержка Ирана... - Разве что российская всесторонняя поддержка Россией Китая, может несколько "уступить" такой же истовой российской поддержке Ирану... - Что характерно... - ни Китай, ни Иран, так никогда не будут поддерживать Россию.. - им таковое вовсе не нужно... - Но вот подишь ты... - России это совсем и не обязательно... - Главное, самой поддержать... - а там хоть трава не расти...

    - Ну когда бы ещё (если бы не американовские санкции против Ирана) российская нефть марки Urals была бы так востребована... - Сейчас бы Иран весь мир залил бы своей прекрасной дешёвой нефтью и тогда кому стал бы нужен этот российский нефтяной спред Urals..??? - А так... американы помогли сделать российскую нефть востребованной...
    Повезло ещё в том, что

    В настоящее время цена на URALS выражена в долларах и определяется стоимостью российской валюты по отношению к доллару и евро, и пропорциональна цене на североморскую нефть с учетом дисконта.

    - Ну что тут скажешь... - американы в этот раз сделали всё за нас...
    - Надолго ли такое "везение"... - Ведь Россия и дальше продолжает поддерживать Иран...
    -Ну, тут уж...без комментариев...