«Дальнобойный» ТВС-2ДТС придет на замену советскому «кукурузнику»

Легкомоторный самолет ТВС-2ДТС «Байкал», сборка которого будет происходить на Улан-Удэнском авиазаводе, может стать достойной заменой устаревшим Ан-2 (еще известен, как «кукурузник»). Накануне глава Бурятии, Алексей Цыденов, заявил, что рассчитывает на скорейший запуск производства данного летательного средства. При этом он подчеркнул, что уже сейчас аппарат пользуется спросом, а потенциальные заказчики есть, как на территории РФ, так и за рубежом.



Ан-2, производство которого стартовало в 1947 году и уже давно прекращено, постоянно выходит из строя (некоторые аппараты летают уже более 40 лет), а отечественной альтернативы самолету на данный момент нет, имеются лишь иностранные аналоги. Полноценной заменой мог бы стать разработанный СибНИА в 2017 году ТВС-2ДТС, который обладает более внушительными грузоподъемностью и дальностью полета.


Так, «Байкал» способен преодолеть расстояние в 1800 км с грузом около 3-х тонн. «Порожняком» данный легкомоторный самолет сможет пролететь до 5000 км. Все это делает аппарат востребованным, как в сельском хозяйстве, так и в других отраслях. Например, в лесоохране или пассажирских перевозках.

Стоит отметить, что президент России, Владимир Путин, и вице-премьер, Юрий Борисов, уже дали добро на производство самолета. Со своей стороны, Алексей Цыденов пообещал сделать все возможное, чтобы серийный выпуск ТВС-2ДТС начался как можно раньше.

Желание приобрести самолет уже выразили отечественные регионы: Сибирь, Дальний Восток и Арктика. Кроме того, заказ на покупку 150 машин поступил от стран Латинской Америки.
Использованы фотографии: https://slickpic.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 16 августа 2019 15:47
    +2
    • 2
    • 0
    Красивый. Но опять без цифр о заказах внутри страны.
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 16 августа 2019 18:46
      +3
      • 3
      • 0
      Красивые картинки, и не более того, много лет, но уже совсем и не смешно. «Байкал» способен преодолеть расстояние в 1800 км с грузом около 3-х тонн - а с каким двигателем-то и т.д. и т.п. уже десятилетия!
  2. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 17 августа 2019 07:17
    +4
    • 4
    • 0
    Уже сколько можно кормить народ завтрашним днём? Заблудился этот самолёт в лабиринтах российской казуистики или расхвастались раньше времени и растрепали повсюду - язык-то без костей. А самолёт действительно очень нужен в народном хозяйстве, особенно в Сибири и Дальнем Востоке, где огромные расстояния между населёнными пунктами. Может, хватить чесать попусту языками и молча подождать?
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 17 августа 2019 21:42
      +3
      • 3
      • 0

      Уважаемый редактор!
      Может, лучше - про реактор?
      Про любимый лунный трактор?
      Ведь нельзя же! - год подряд!!!
  3. Евгений Михайлов (Вячеслав Плотников) 22 августа 2019 18:47
    0
    • 0
    • 0
    Завтра вы увидите то, что никогда не видели... Это будет завтра...

    Государство "РК" (Россия Капиталистическая) - бездарно и впустую потраченные десятилетия. Бывают такие никчемные люди, которые настойчиво пропивают то, что не ими нажито...

    Жил грешно и умер смешно.

    - есть такая русская пословица. Она очень подходит этому государству. В этой пословице - судьба "РК".

    Через 5 лет у нас будет то и это...

    Вы в этом уверены? Вы слишком расточительны. В том числе, и в отношении ВРЕМЕНИ. Возможно, ваше время уже истекло...