«Терроризируют рыбаков в Азовском море»: СБУ выдвинула обвинения в адрес России

Оправдывая действия украинских браконьеров, которые совершают незаконный вылов рыбы в российских водах Азовского моря, СБУ использует весьма незатейливый способ: сваливает с больной головы на здоровую.





На сайте украинской спецслужбы появилось заявление о том, что сотрудники ФСБ якобы незаконно задерживают украинских рыбаков в Азовском море и принуждают их оговаривать себя, давая ложные показания о незаконном вылове рыбы.

В своем заявлении украинские силовики вспоминают прошлогодний случай с задержанием двух украинских браконьеров неподалеку от Бердянска, которых, якобы, под угрозой изменения обвинения в браконьерстве на более «тяжелую» статью, заставили написать признания в незаконном вылове рыбы в российских водах.

По мнению СБУ, такие действие ФСБ «подрывают имидж Украины перед международным сообществом как государства, которое вредит экологической фауне Азовского моря».

При этом, для жителей украинского побережья Азовского моря, в частности таких населенных пунктов как Бердянск, Приморск, Кириловка и Геническ уже с десяток лет не является секретом, что незаконный вылов рыбы в Азовском море является источником доходов не только местных властей, но множества украинских госструктур, в том числе погранслужбы и рыбнадзора.

Только слепоглухонемой украинец не слышал о проблеме Молочного лимана, который из-за действий коммерсантов, участвующих в коррупционных схемах, стал непригоден для традиционного нереста отдельных видов азовской рыбы, что негативно отразилось на ее количестве.

Типичный заголовок украинских СМИ на протяжении последнего десятка лет:



Именно безрыбье украинской части Азовского моря толкает браконьеров искать удачи в российских водах и российским спецслужбам не нужно ничего выдумывать по поводу задержанных украинцев.
Использованы фотографии: https://postnews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 16 августа 2019 15:39
    0
    • 0
    • 0
    Офф. Нигде не могу найти ответ. Сев.корейцы отпустили русских моряков или расстреляли?
    Как-то подозрительно тихо.
    1. Gadlei Офлайн
      Gadlei 16 августа 2019 16:48
      0
      • 0
      • 0
      Давно отпустили. Об этом была статья.