Пилоты, посадившие самолет в Подмосковье, стали Героями России

Выдержка, героизм и высокий профессионализм командира экипажа, Дамира Юсупова, и второго пилота, Георгия Мурзина, были по достоинству оценены президентом России.




Открывая совещание с постоянными членами совбеза РФ, Владимир Путин сообщил, что его решением пилотам, совершившего аварийную посадку авиалайнера, присвоено звание Героев Российской Федерации, а остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.

Соответствующий приказ за подписью главы государства уже опубликован на сайте Кремля.

В тексте указа отмечено, что звания Героев России присвоены летчикам за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, а ордена Мужества вручаются остальным членам экипажа «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях».

Без сомнения, аварийная посадка лайнера Airbus A321, совершенная Дамиром Юсуповым и Георгием Мурзиным, а также слаженные действия остальных членов экипажа, являются примером героизма, благодаря которому были спасены жизни более чем двухсот человек, находившихся на борту.


Напомним, что пассажирский лайнер должен был совершить перелет Москва-Симферополь, но был вынужден совершить аварийную посадку из-за отказа одного из двигателей, произошедшего в результате попадания в него птицы.
Использованы фотографии: https://chervonec-001.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 17 августа 2019 08:57
    +2
    • 2
    • 0
    Лично мне ещё очень понравилась скромность КВС Дамира Юсупова. В Аэрофлоте у каждого самолёта есть своё имя, надеюсь, в Уральских авиалиниях тоже отметят Героя, назвав его именем какой-нибудь самолёт.
  2. Glenni Офлайн
    Glenni (Андрей) 17 августа 2019 12:01
    0
    • 0
    • 0
    Дочь все равно не бросит летать.

    - мать стюардессы, которая спасла 43 пассажира Ан-24, разбившегося в Бурятии,
    Елена Лапуцкая, не выходила из салона АН-24, пока не помогла выбраться всем пассажирам.

    В том, что не погиб никто из пассажиров самолета Ан-24, который утром, 27 июня, совершил жесткую посадку в аэропорту бурятского поселка Нижнеангарск, и врезавшись в здание очистных сооружений, загорелся, огромная заслуга 40-летней бортпроводницы, Елены Лапуцкой. Елена была единственной стюардессой на борту, и сразу после столкновения со зданием, еще перед тем, как самолет загорелся, сумела быстро открыть аварийные двери и помогла людям выбраться из салона. Благодаря этому, никто из 43 пассажиров не погиб.

    https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.irk.kp.ru%2Fdaily%2F26995.4%2F4056556%2F