Американец побывал в России: СМИ США меня жестко обманули

На Западе господствуют самые причудливые стереотипы относительно России. Поэтому нет ничего удивительного в том, что побывав в нашей стране, иностранцы возвращаются домой с совершенно иным взглядом не только на Россию, но и на правдивость собственной прессы.



Американский писатель и журналист Джеймс Брэдли провел в России три недели. Вернувшись на родину, Брэдли опубликовал в The Duran очень эмоциональную и резкую статью о том, как на самом деле обстоят дела в России. Американец понял – пресса и власти США просто обманывают рядовых граждан, тиражируя совершенно нелепые образы России и русских людей.



Известно, что западная пресса рисует Россию как очень опасную страну, что-то типа Гаити или Колумбии. На самом деле, пишет Брэдли,

Москва – безопасный, отлично управляемый и хорошо организованный город, который нисколько не проигрывает великим городам Запада
.

Преимущества нашей страны Брэдли увидел сразу, только спустившись с трапа самолета. Его, к примеру, приятно поразило вежливое отношение к пассажирам со стороны работников аэропорта.

Говорят, что беда России – дороги. Но американца удивило отсутствие ям на московских улицах. Конечно, многие россияне тут же начнут возражать, что Москва – это еще не вся Россия, но и Брэдли сравнивал московские дороги не с индейскими резервациями, а с дорогами Нью-Йорка. Брэдли жалуется, что за последние два года потратил не менее 1200 долларов на ремонт шин и дисков своего авто именно по причине нью-йоркских ям. Московские дороги, как пишет американец, идеальны.

Не менее, чем хорошие дороги, Джеймса Брэдли поразил и уровень жизни москвичей. В американских СМИ Россию представляют очень бедной страной, большинство населения которой прозябает в нищете. Но на московских улицах Джеймсу встречались хорошие автомобили, кафе или парикмахерские были переполнены – столик надо было бронировать за час, а визит к мастеру предварительно обговаривать. Опять же, Москва – далеко не вся Россия, но выглядит вполне достойно даже по сравнению с Нью-Йорком. Недоброжелатели России скажут, что в провинции дела обстоят куда хуже, но ведь и многие провинциальные американские городки или непрестижные кварталы мегаполисов тоже не производят благоприятного впечатления.

Джеймс Брэдли провел параллель между старой советской пропагандой, писавшей о США, и современной американской прессой, пишущей о России. Между ними действительно много общего.

Нам, американцам, стоит пересмотреть наше отношение к непрекращающемуся потоку негатива и лжи со стороны наших властей по отношению к России

– делает вывод Джеймс Брэдли.

Конечно, кто что хочет увидеть, тот то и видит. Но не только Джеймс Брэдли, а десятки и сотни других иностранцев из самых разных стран мира, посещая нашу страну, полностью меняют мнение о ней и оставляют если не восторженные, то вполне дружелюбные отзывы.

Скорее всего, я поеду в Америку, но не думаю, что смогу прожить там долго. Может, потом вернусь сюда. В Петербурге я наслаждаюсь жизнью

– говорит другой американец, Бенджамин, несколько лет проживший в северной столице.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://newsland.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти