Американский миллиардер: Порошенко вывел из Украины 8 млрд долларов

Украинские СМИ сообщают, что американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин, экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани и «враг Петра Порошенко №1», снова приехал на Украину. Во времена «отца нации» Порошенко, ему был запрещен въезд на территорию «незалежной», но теперь он желанный гость. Ведь он много знает о делах Порошенко и не стесняется об этом информировать общественность.



По словам Кислина, Порошенко за время пребывания на посту президента Украины, вывел из страны не менее $8 млрд. Бизнесмен специально прилетел на Украину, чтобы встретиться с новым руководством страны и, если потребуется, дать показания в соответствующих госорганах. Он подчеркнул, что уже провел ряд встреч и может помочь в расследовании уголовных дел, фигурантами которых является Порошенко.


Только Порошенко за время президентства вывел с Украины не меньше $8 млрд. Только по известным мне фактам, через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от $700 млн до $800 млн.

- сказал Кислин.

Кроме того, Кислин уточнил, что в США возбуждены несколько уголовных дел, одно из них касается средств транша Киеву от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1 млрд, которые были выведены за пределы Украины.

Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они разошлись по карманам. Все это делалось по распоряжению Порошенко.

- заявил Кислин.


Нужно напомнить, что еще в марте 2019 года Кислин рассказал о схемах, связанных с закупками и поставками угля на Украине. При этом свое видеообращение бизнесмен разместил в YouTube. Кислин тогда прямо заявил, что «Порошенко и его банда зарабатывали по $100 с каждой тонны». Причем вовлечены в это были также Генеральный прокурор Украины, глава СБУ, руководитель Национального антикоррупционного бюро, СНБО и министры правительства.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 17 августа 2019 16:26
    +2
    • 2
    • 0
    В свое время Киев утверждал, что 3 млрд долларов от России - это была взятка Януковичу и Украина ее оплачивать не будет. Теперь выясняется, что 1 млрд долларов (как минимум) - это взятка Порошенко от МВФ. Признает ли Украина этот долг или продинамит и МВФ тоже?
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 17 августа 2019 16:33
    +1
    • 1
    • 0
    Объясните, за что мы им платить должны?

    Подробнее:

    https://eadaily.com/ru/news/2019/05/20/deputat-rady-ukraine-ne-nuzhno-otdavat-dolgi-mvf

    По мнению Рабиновича, эти кредиты Киев погашать не обязан, так как они навязаны действующим президентом Петром Порошенко.