Способ устрашения России назвал МИД Польши

Недавно мы сообщали о том, как посол США в Германии, Ричард Гренелл (Richard A. Grenell), начал «пугать» Берлин тем, что Вашингтон может вывести свои войска из этой страны в соседнюю Польшу. И вот, уже глава МИД Польши Яцек Чапутович информирует общественность, что размещение войск США в Польше будет сильнее «сдерживать Россию», чем их нахождение на территории Западной Европы. Об этом он рассказал польской телекомпании Polsat.




Присутствие американских войск в Польше играет очень важную, сдерживающую роль, намного более важную, нежели их дальнейшее присутствие на Западе. Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских.

- сообщил министр.

Он также выразил надежду, что во время ближайшего визита президента США, Дональда Трампа, в Польшу, будут конкретизированы планы по перемещению хотя бы части американских военных в Восточную Европу.

Нужно отметить, что перед этим Вашингтон и Варшава договорились о размещении на территории Польши эскадрильи разведывательных БПЛА MQ-9 США. Кроме того, из Пентагона заявили, что не против увеличения числа своих военнослужащих на 1 тыс. с 4,5 тыс., которые есть сейчас в бронетанковой бригаде и многонациональной БТГ (батальонной группе).

Нужно напомнить, что в Германии размещен самый мощный контингент американских войск в Европе. Он составляет 35 тыс. военных и 17 тыс. гражданских специалистов. Там же трудоустроены 12 тыс. гражданских лиц из числа жителей Германии. Так что «ползучее» расширение НАТО и приближение войск этого «миролюбивого» блока к границам России продолжается и для это используется риторика об «агрессии» России.
Использованы фотографии: https://3mv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Более всего Россию пугает восстановление т.н. "социалистического лагеря", в котором поляки высасывали кровь из русского народа!