США разъяснили гражданам появление российского разведчика над страной

Беспрепятственный полет российского самолета-разведчика над Средним Западом США стал одной из самых обсуждаемых тем в американской прессе.




Популярный журнал Time сравнил произошедшее с теорией заговора: российский разведчик пролетает над территорией США, а ПВО и ВВС страны ничего не предпринимают для того, чтобы этому помешать.

Впрочем, журналисты тут же дают объяснение: полет российского Ту-154М, который состоялся 11 августа, был осуществлен в рамках Договора по открытому небу и является стандартной процедурой.

Авторы статьи отмечают, что многие американские издания воспользовались случаем и вышли со «зловещими» заголовками. Такими, например, как «Над Чикаго заметили российский самолет».

Между тем, продолжает Time, Договор по открытому небу и программа наблюдательных полетов над территорией стран участниц, является жестом доброй воли и позволяет снизить напряжение в отношениях между странами.

Старший научный сотрудник Bulletin of the Atomic Scientists, Стивен Шварц, считает, что в нынешних условиях, когда международные договора, ограничивающие вооружение, прекращают свое действие один за другим, данная программа является безусловно полезной.

Напомним, что Договор по открытому небу был подписан в 1992 году в Хельсинки. На сегодняшний день его участниками являются 34 государства.
Использованы фотографии: https://russianplanes.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти