Порошенко рассказал, чего по-настоящему боится Россия

Экс-президент Украины Петр Порошенко, с треском проигравший выборы, даже спустя полгода, никак не выйдет из роли «отца нации» и продолжает поучать украинцев.





На своей странице в Фейсбук Порошенко разместил запись, в которой утверждает, что Россия боится единства и решительности Украины:

Ничто так не пугает Россию, как наши единство и решительность. Полная интеграция Украины в европейскую и евроатлантическую системы - крупнейшая угроза для агрессии Российской Федерации.


Подобные заявления, сделанные человеком, который сделал больше, чем кто-либо не только для раскола Украины, но и для раскола внутри антироссийской прослойки украинского общества, выглядят крайне нелепо.

Закон об исключительности украинского языка, получение томоса, непрекращающиеся обстрелы мирного населения на территории Донецкой и Луганской республик, блокада Крыма - ни одно из этих действий Порошенко нельзя назвать объединяющим граждан страны или придающим им решительности.

Что касается интеграции Украины в европейскую и евроатлантическую системы, то в нынешних условиях, когда сама Европа и НАТО находятся на грани раскола, надеяться на это просто глупо.

Напомним, что Государственное бюро расследований Украины возбудило в отношении Петра Порошенко больше десяти уголовных дел, которые касаются коррупции, получения доходов преступным путем и вмешательство в работу судей.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 18 августа 2019 10:06
    +2
    • 2
    • 0
    Украинское государство от раскола может спасти только введение государственного русского языка и конфедеративное устройство, как в Швейцарии. Швейцарцы, благодаря своему государственному устройству, не знают, куда девать деньги.
    1. Комментарий был удален.
    2. пищак Офлайн
      пищак 18 августа 2019 12:12
      +1
      • 1
      • 0
      Это - государственный русский язык (вкупе с запоздалым на десятилетия народным референдумом по госполитике и госсимволике), федерация - конфедерация и немедленная ДЕНАЦИФИКАЦИЯ (ДЕБАНДЕРИЗАЦИЯ, ДЕФАШИНГТОНИЗАЦИЯ), конечно, было бы спасением для Украины, как таковой... до января-февраля 2014 и изгнания, абсолютно конституционно (это признавали даже вашингтонские закопёрщики майданного госпереворота!) избранного, "укропрезика"-иудомазепинца Панды Леопольдыча!
      После развязывания западенскими бандеропитеками (и окормляющими их "ж/бандеровцами"-клептолигархами) гражданской войны - русофобского геноцида населения Восточной Украины, провоцирования "свидомыми" нелюдями развала (начиная с черноморского шельфа у острова Змеиного и куска дунайского берега - Джурджулешты!) и коренного подрыва экономики, это, на мой взгляд, уже не спасёт, фактически амероколонию, "проект Юкрейн" от неминуемого краха и раздела всесторонне деградирующей, разграбляемой "укровластями" и околовластными "структурами", "территории 404" между сопредельными государствами - наметилась "тенденция, однако!" и это теперь только "вопрос времени", так мне мнится??! winked
      Что-то плохо себе представляю благополучное "возвращение Донбасса", прямо в лапы кровожадных бандеровских псов, даже если нынешние "невнятные" донецкие "элитки" по-свойски договорятся с киевскими коллегами "у кормила" и те в точности исполнят "минские соглашения", а "вешать будут потом"??!
      Насчёт Крыма у меня никаких иллюзий - наши бывшие украинские сограждане, спасаясь от явного бандеровского геноцида, сделали свой однозначный выбор - разудалая" майданная свора "мыздобулов", вкупе с крымскими туркоманами, им другого и не оставила - все это видели и помнят хорошо!
      С нынешним Крымом "украинским властям", если они разумны и хоть немного по-государственному заботятся о судьбе оставшегося на Украине населения, теперь, по прошествии почти 30 лет, нужно строить отношения такими же партнёрскими, какими должны были строить их, ещё начиная с 1991-92г.г. с АРК-взаимовыгодными и основанными на уважении, а не русофобскими дерибанско-грабительскими, как было все эти до"евромайданные" годы - ведь никуда мы друг от друга не денемся - мы соседи!
      В том числе - необходимо незамедлительно восстановить все связи, коммуникации, возобновить ж/д сообщение и подать днепровскую воду в Крымский канал, прекратив тем самым гнусную подлость в отношении соседей, и такую же бандеровскую подлость по отношению к собственным, ныне подтапливаемым этой, никуда не девшейся, водой, украинским жителям, сельхозугодьям и экологии Херсонской области и моря!

      P.S. По поводу бредятины, которую во всеуслышание несёт, повторяя как дятел, амерохалдей-христопродавец, даже не хочется ничего говорить и писать к уже написанному в "новости" - настолько Потрох уже себя "проявил" negative ....разве что, лишь словами гайдаевской трагикомедии -

      ...да, доктор, приезжайте за ним скорее - он совсем белый и горячий...!

      P.P.S. Так понимаю, из последних новостей, что и в США по нему уже возбуждённо дело о "незаконно выведенных из Украины" 8 миллиардов долларов?! То есть, заокеанские барыги уже изготовились сполна "ощипать" своего использованного холуя Педрито, как в своё время "ощипали" беглого укропремьера Пашечку (наверное, и беглый "майданопремьер" Сеня, сколотивший "свой первый миллиард" на "пограничной суперстене", тоже не избежит "утруски" вашингтонскими "справедливцами" или нет?)?! Под сурдинку "соблюдения справедливости" безвозвратно "забрать" в "закрома Штатов" "позаимствованное" им у трудового украинского населения - по типу

      Вор у вора дубинку украл.

      winked
  2. SERGEY SERGEEVICS Онлайн
    SERGEY SERGEEVICS 18 августа 2019 11:16
    +2
    • 2
    • 0
    Напомним, что Государственное бюро расследований Украины возбудило в отношении Петра Порошенко больше десяти уголовных дел, которые касаются коррупции, получения доходов преступным путем и вмешательство в работу судей.

    Давно пора посадить его и поставить жирную точку на этом. А не разводить эту демагогию.
  3. SERGEY SERGEEVICS Онлайн
    SERGEY SERGEEVICS 18 августа 2019 11:39
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: Буланов
    Украинское государство от раскола может спасти только введение государственного русского языка и конфедеративное устройство, как в Швейцарии. Швейцарцы, благодаря своему государственному устройству, не знают, куда девать деньги.

    Да никто и ничто их уже не спасет, никакие там Швейцарские устройства (уровень у них маленько другой, чтобы сделать такое устройство). Сейчас ещё землю начнут распродавать, вот тогда уже смело можно будет ставить на них крест.
  4. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 18 августа 2019 19:20
    +2
    • 2
    • 0
    Алкаш в семье - горе в семье! Алкаш (даун) президент - горе в стране!