«Прекратите лукавить»: Шойгу пригрозил ответом на американские ракеты в Азии

Министр обороны России, Сергей Шойгу, прокомментировал разработку в США ракет малой и средней дальности, которой американцы занялись еще задолго до выхода из ДРСМД.





Во время эфира на телеканале «Россия 24», глава оборонного ведомства заявил, что деньги на разработку ракет, запрещенных ДРСМД, были заложены в бюджет США еще за год до выхода из договора.

Министр отметил, что Россия остается открытой для диалога с США, однако со стороны американцев желания договариваться как не было ранее, в период действия договора, так и не наблюдается сейчас.

Если вы хотите договариваться, то надо договариваться. Если такого желания нет, то на каком-то этапе надо перестать лукавить и сказать, что мы больше ни о чем договариваться не хотим, мы будем ставить их в Азии, в других регионах. Но мы по-прежнему оставляем дверь открытой.


Сергей Шойгу подчеркнул, что пока в Европе и Азии не появятся американские ракеты средней и малой дальности, Россия не будет отвечать симметрично.

Напомним, что посол США в России, Джон Хантсман, озвучил позицию Пентагона, согласно которой, ракеты этого класса могут появиться «на первой цепи островов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Европе».

Однако, вряд ли стоит верить американцам, которые, размещая свои системы ПРО в Европе, на голубом глазу заявляли, что они направлены исключительно против Ирана.
Использованы фотографии: https://novorossia.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 18 августа 2019 13:08
    +1
    • 2
    • 1
    Сергей Шойгу подчеркнул, что пока в Европе и Азии не появятся американские ракеты средней и малой дальности, Россия не будет отвечать симметрично.

    А зря, лучше заранее подстраховаться, так как люди они ненадежные, могут и в спину ударить, а то будет уже подстраховка.