«Чтобы не скучали»: российский подросток зарубил топором пятерых членов семьи

В селе Патрикеево в Ульяновской области произошло страшное в своей нелепости и непредсказуемости убийство пяти человек из одной семьи, среди которых было двое детей.




Шестнадцатилетний подросток, не отличавшийся ранее антисоциальным или агрессивным поведением, зарубил топором всю свою семью, после чего покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с вышки сотовой связи в полукилометре от места убийства.

В числе убитых - бабушка и дедушка подростка, его мать, а также малолетние брат и сестра в возрасте 4-х лет.

Как следует из заявления областной прокуратуры, обнаружена предсмертная записка, в которой подросток сообщает, что планирует покончить жизнь самоубийством, а убийство родственников было совершено, чтобы они не страдали и не скучали по нему.

В СМИ появилась информация, что убийца был из очень благополучной семьи, хорошо учился, и благодаря хорошим знаниям, неоднократно участвовал в олимпиадах по разным школьным дисциплинам.

Представитель надзорного ведомства высказал предположение, что у подростка могло быть психическое расстройство, которое могло привести его к такому страшному поступку.

Как стало известно из сообщения, появившегося на сайте СК, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего».
Использованы фотографии: https://sledcom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 18 августа 2019 19:14
    +1
    • 1
    • 0
    Очередной шизофреник, которого своевременно не закрыли в дурку.
  2. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 19 августа 2019 00:13
    0
    • 0
    • 0
    А эти в малярных комбезах - типа крутые легавые - у макаронников, что ли нахватались или у бошей?!
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 19 августа 2019 14:04
    +1
    • 1
    • 0
    Вирус игромании уже заполонил мозги наших чад и их жизнь, в большинстве своём, проходит в виртуальном мире. Играя в "войнушки", убивая виртуальных особей, с морем крови и кусками плоти на экранах, они не чувствуют ни угрызения совести, ни боли, ни страха, и все эти т.н. "убийства", проецируются у него в голове, в какой-то части мозга, который может внезапно, взрывно выдать такое, что нормальному человеку страшно себе представить...Игромания - это почти то же самое, что и наркомания, в поведенческом понятии, только без всякой там "химии", а вот уже результаты "ломки" от них почти одинаковы
    - страшнейшие изуверские убийства людей, так что органам дознания нужно точно выявить, что из этих двух зол привело к такому результату, потому что нормальный человек в адекватном состоянии не будет убивать всех своих родных только ради того, чтобы "они не скучали без него" после его смерти - так может рассуждать только полный неадекват и "торчок"...Права наша пословица -

    В тихом омуте черти водятся.