На Украине заявляют, что поймали «агента ГРУ РФ»

Украинские СМИ и страницы социальных сетей местных «патриотов» переполнены оптимизмом по поводу очередной бескомпромиссной «перемоги» украинских спецслужб над «гибридным агрессором». Они сообщают, что на территории «европейской нации», в городе Запорожье, был задержан «агент ГРУ РФ», который якобы передавал Москве секретную информацию военного характера.




Очередного задержанного «агента ГРУ РФ» зовут Алексей Лазаренко, он работник Запорожского государственного авиационного ремонтного завода «МиГремонт», включенный в перечень стратегических предприятий «незалежной». Предприятие осуществляет ремонт самолетов МиГ-25Р, МиГ-25РТБ, МиГ-25РТ, МиГ-25БМ, Су-17МЧР, Су-17М3, Су-17УМ3, Су-17М4, Су-25, Су-25УБ, Су-27 и другую сопутствующую деятельность.

Сообщается, что у «ГРУшника» были обнаружены фотографии украинских истребителей. Причем находились они (фотографии) на флешке, т.е. на носителе информации. При этом уточняется, что нашли флешку в одном из носков «агента». Однако, не уточняя, в каком именно носке находилась флешка, в правом или в левом носке, и вообще, был ли этот носок одет на «предателя нации». Зато подчеркивается, что Лазаренко однозначно продавал важные оборонные секреты украинского авиастроения в Россию. И даже называется имя того, кому «агент» продавал секреты - офицеру ГРУ Генштаба ВС России, Сергею Казачкову.

О каких конкретно секретах может идти речь, тоже не совсем понятно, так как вся номенклатура предприятия прекрасно известна в России. Ведь все вышеуказанные истребители разрабатывались на территории РСФСР еще в советское время, а вся ремонтная документация предоставлялась из России уже после развала СССР. Так что, кого могли заинтересовать фотографии самолетов в цехах, не ясно.

При этом нужно отметить, что в первые несколько лет тотальной «евроинтеграции» на Украине, т.е. в период 2014-2015 годов, украинские спецслужбы (МВД, Прокуратура и СБУ) очень любили бороться с «сепарами». Тогда было модно находить на кухнях граждан, порой прямо в кастрюлях, целые связки гранат и «залежи» патронов. Но это быстро приелось. Теперь в моде «разоблачения» вездесущих «агентов ГРУ РФ», которые заполонили Украину повсеместно.

Для кодирования сообщений ГРУшники выдали ноутбук с шифровальной программой и два телефона-призрака, которые невозможно отследить в сети. Во время отправки информации телефон меняет уникальный идентификационный номер, а при изменении IMEI в сети сим-карту можно не увидеть. Каждый раз это, как абсолютно новое устройство.

- сообщает общественности передача «Телевизионная служба новостей» (ТСН) канала «1+1», олигарха, Игоря Коломойского.

На экран выводятся все данные о самолете, включительно с его вооружением. У противника такой системы нет. Детальные фото новой навигационной системы сотрудник завода давно уже продал россиянам.

- добавили в ТСН, не обращая внимания, зачем «агенту» держать в носке флешку с информацией, которую он давно «продал».


Так что мы с нескрываемым интересом будем ждать следующих «разоблачений» с территории Украины, где еще работают танкостроение, двигателестроение, ракетостроение и прочие отрасли.
Использованы фотографии: https://ukrr.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 19 августа 2019 14:09
    0
    • 1
    • 1
    В списке украинских самолетов не обнаружено, все - недораскоммунизированное наследие. Их техническое состояние интересно только сборщикам цветмета.
  2. Сергей Латышев (Серж) 20 августа 2019 09:22
    0
    • 0
    • 0
    Да. Наверняка, если все самолеты еще из СССР, то и шпионов там нет. Нафига?
    А вот Китай, наверняка, мог флешку в трусы ему засунуть.