Путешествие по Крымскому мосту: первый проезд

В феврале 2016 года были начаты работы по реализации одного из самых масштабных проектов нынешнего века — строительства моста через Керченский пролив, который соединит материковую Россию с Крымским полуостровом. И вот, 24 апреля 2018, первым водителям удалось оценить результат. Полностью открыть транспортное сообщение планируется уже в мае этого года.

Несмотря на серьёзный скепсис некоторых людей, а также угрозы, исходящие со стороны различных радикалов, строительство Крымского моста шло довольно успешно и с опережением графика. В общей сложности, строителям и инженерам, работающим над столь амбициозным проектом, удалось опередить график на пол года. Масштаб поистине впечатляющий — непосредственно в строительных работах была задействована небольшая строительная дивизия в 10 тысяч человек, а проектированием занимался, используя ту же терминологию, целый полк инженеров-проектировщиков — 1 тысяча человек.



Строительство моста через Керченский пролив — идея далеко не новая, что-то подобное логично приходит в голову любому взглянувшему на карту человеку. Особенно очевидна необходимость подобного сооружения жителям Крымского полуострова, не так давно вновь ставшим нашими согражданами, ведь таким образом они получают возможность прямого пути в Россию, в обход территории Украины. А это в свою очередь экономит как время, так и деньги — во-первых, сам путь теперь стал намного короче и быстрей, а во-вторых, больше нет необходимости проходить пограничный контроль, отнимавший солидное количество времени, а зачастую и средств.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Алексндр П Офлайн
    Алексндр П (Александр) 24 апреля 2018 18:31
    +3
    Надо статистику посмотреть по километражу мостов по правителям. Думаю я знаю кто победитель.

    Пока на интернет форумах спрашивали что делает правительство, правительство работает и развивает Россию, ее инфраструктуру, вооруженные силы и соблюдает свои социальные обязательства
    1. Борис Кузичев (ALTARF) 24 апреля 2018 19:00
      -3
      Прежде чем строить мосты, надо выучить инженеров, строителей, и создать производство материалов и техники: металл, бетон, асфальт, тяжёлое машиностроение. Так что статистика будет куда сложней. И в данном случае победитель будет очевиден. Уж не знаю кого вы имели в виду.
      1. Алексндр П Офлайн
        Алексндр П (Александр) 25 апреля 2018 17:19
        +1
        Уж не знаю кого вы имели в виду.

        Думаю что при Путине построенных мостов больше, чем при любом из других правителей.

        Прежде чем строить мосты, надо выучить инженеров, строителей

        2+2=4 и солнце имеет шарообразную форму

        создать производство материалов и техники: металл, бетон, асфальт, тяжёлое машиностроение

        По вашему в России производят только хлеб?

        Так что статистика будет куда сложней.

        Есть километр построенного моста, а есть два километра. Тут все просто.
        1. Борис Кузичев (ALTARF) 26 апреля 2018 12:11
          0
          Не поняли совершенно что я имел в виду, или не захотели понять. Статистика будет сложнее не потому что вы решили поумничать, и сделать вид что подготовка кадров это само собой разумеющееся, а потому что строить мосты на готовой базе, пусть и развалившейся к чертям в 90 — это одно, а строить мосты в бывшей ещё год назад аграрной державе, с неграмотным и голодающим населением совершенно другое. Если у вас есть готовый завод, с рабочими и инженерами - построить на нём автомобиль дело не самое сложное, а вот обучить этих самых рабочих и инженеров и построить тот самый завод, вот где сложности.

          В России производят ещё много чего кроме хлеба, пока ещё. Вы, очевидно, не имеете ни малейшего представления ни о мостостроении, ни о проектировании. Так вот я вам доложу, что набирая на работу самых толковых по мнению строительных ВУЗов студентов, на деле вы получаете трудолюбивых и готовых учиться людей, которые НИЧЕГО не знают о профессии, и которых приходится учить всему, кроме разве что самых базовых понятий, с нуля. Учить тем, кто заканчивал ВУЗы в 90, когда систему образования ещё не успели развалить окончательно.

          А вы и дальше сидите и аплодируйте. Не знаю сколько вам лет, но если не сильно больше 30, то если ситуация в образовании не поменяется радикально в ближайшие годы, вы станете свидетелем полного краха. Если повезёт, будем как при Петре нанимать Европейских мастеров...если повезёт и хоть кто-то ещё будет способен понять, что они будут делать и говорить, чтобы потом худо-бедно воспроизвести.
          1. turbris Офлайн
            turbris (Борис) 29 апреля 2018 14:31
            +2
            Вот вы как раз и "умничаете" не по делу и с крахом образования вы явно поспешили и молодежь у нас сейчас учится толковая и вы это знаете, раз сами всех учите, но все равно нагнетаете. Какова причина - вам нет нравится Путин, тогда нечего скрываться - так прямо и напишите!