В Кремле отреагировали на испытания новой американской ракеты

Испытания Пентагоном наземной версии крылатой ракеты Tomahawk, дальность полета которой превышает 500 километров, является подтверждением того, что США сознательно шли на разрыв ДРСМД, имея в наличии ракету, запрещенную этим договором.



Такое заявление сделал журналистам пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков.


Он убежден, что за столь короткий срок, который прошел с момента официального выхода Вашингтона из ДРСМД, подготовить испытания ракеты такого класса невозможно.

С мнением Кремля сложно не согласиться. Более того, сообщение о запуске крылатой ракеты, появившееся в день, когда происходила встреча лидеров России и Франции, говорит о его демонстративном характере.

Состоявшиеся испытания можно расценить, как угрозу и обозначение взятого администрацией США курса на нагнетание военной напряженности.

Напомним, что официальные испытания крылатой ракеты с дальностью полета свыше пятисот километров, состоялись 18 августа на острове Сан-Николас в Калифорнии.

Как сообщил представитель американского военного ведомства, подполковник Роберт Карвер, ракета успешно поразила цель на расстоянии свыше 500 километров.

В завершение нужно отметить, что своими испытаниями США не столько испугали Россию, сколько показали своим союзникам по НАТО, насколько ненадежными партнерами они являются.
Использованы фотографии: https://versiya.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти