Радикалы готовили теракт на студии Зеленского в День флага Украины

События в Сумской области показали, что новый президент Украины вряд ли сможет долго игнорировать легальное существование в стране десятков радикальных организаций неонацистского и националистического толка.



Как следует из сообщения, появившегося на сайте Службы безопасности Украины, сотрудниками спецслужбы была задержана группа молодежи во главе с 19-летним местным жителем, входившая в «радикальную группировку», название которой сотрудники СБУ не раскрывают.


У радикалов была изъята граната, а также взрывчатка и другие боеприпасы.

Силовики утверждают, что задержанные радикалы планировали устроить теракты на концерте студии «Квартал 95» и в «культовых помещениях» 23 августа, в День флага Украины и накануне Дня независимости.

С учетом того, что после получения Украиной томоса, радикалы активно участвуют в захватах церквей, принадлежащих УПЦ МП. Не будет далеким от истины предположить, что теракты готовились против прихожан Московского патриархата.

Напомним, что отказ Зеленского от проведения военного парада в День независимости, был использован его оппонентами в лице экс-президента, Петра Порошенко, и экс-спикера парламента, Андрея Парубия, для попытки раскола украинского общества. Политики-провокаторы призвали людей выйти на улицы и провести «свой парад».

В завершение можно сказать, что 24 августа станет понятно, насколько сильны противостоящие стороны на Украине и насколько они готовы к жесткому проведению в жизнь своей повестки дня.
Использованы фотографии: http://www.shostka-rada.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 20 августа 2019 18:10
    +1
    • 1
    • 0
    После ряда таких событий, пора уже и призадуматься им о запрете таких бандформирований. И начать уже привлекать таких людей к ответственности за подобные деяния, и не спускать все это на тормозах, как было у них ранее.
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 20 августа 2019 18:31
    0
    • 0
    • 0
    События в Сумской области показали, что новый президент Украины вряд ли сможет долго игнорировать легальное существование в стране десятков радикальных организаций неонацистского и националистического толка.

    Мне кажется, что предложение построено неправильно. Надо писать:

    События в Сумской области показали, что десятки радикальных организаций неонацистского и националистического толка, вряд ли будут долго игнорировать легальное существование нового президента Украины.
  3. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 20 августа 2019 19:09
    +1
    • 1
    • 0
    Жалко, что одни Негодяи, бандеровцы, не взорвали Негодяя еврея! Этот еврей опаснее Порошенко своей иезуитской ИЗВОРОТЛИВОСТЬЮ! ЖАЛКО, что он остался жив!