ВСУ не подчинятся Зеленскому: военный парад вопреки воле президента

24 августа 2019 года на Украине будут отмечать 28-ю годовщину «незалежности». При этом украинские военные и «патриоты» настаивают на том, чтобы в этот день состоялся военный парад на Крещатике в Киеве. Причем, чтобы не просто промаршировали «коробочки» с военнослужащими, а проехала военная техника, демонстрирующая мощь «сильнейшей на континенте» армии, на фоне войны, идущей на Донбассе.





В свою очередь, новый президент Украины Владимир Зеленский говорил недавно, что проведение парада с участием военной техники будет выглядеть аморальным, как раз из-за того, что война на Донбассе не окончена, следовательно военным и «патриотам» праздновать особо нечего. Точка зрения главы государства моментально подверглась критике, однако Кабинет министров Украины уже утвердил программу празднования, которая разочаровала многих даже за пределами «европейской нации».

Итак, согласно документу 24 августа 2019 года в 11:00 в Киеве должен состояться марш защитников Украины («патриотов», бывших «героев АТО», волонтеров и прочей публики), который должен пройти вместо отмененного военного парада и будет разведен по времени с государственными мероприятиями на площади Независимости, на которых будет принимать участие президент Украины. То есть упомянутый марш является хоть и разрешенным мероприятием, но не официальным, следовательно «коробочек» от Минобороны не будет, как и военной техники, а все кто пройдут на марше, попадут туда добровольно и без оружия. Кроме того, в период с 12:00 до 22:00 на площади Независимости в Киеве будут выступать различные творческие коллективы. Никаких официальных фейерверков на День Независимости не предвидится.

Однако не все выглядит таким однозначным. Например, сайт «Русская Весна» сообщает, что в редакцию поступило срочное заявление официального представителя Народной милиции (НМ) ДНР Даниила Безсонова, (позывной «Гудвин»).

Несмотря на решение действующего Президента Украины об отказе от проведения торжественных мероприятий, приуроченных к Дням украинского флага и независимости, военная хунта, находящаяся у власти на Украине, решила иначе. Нами получены документы, подтверждающие тайную подготовку к проведению военного парада в Киеве.
Так, по замыслу украинских военачальников, рано утром 23 августа подразделения ВСУ, спланированные к участию в параде, должны прибыть к площади Независимости в Киеве. В 9 утра начнется военный парад. При этом действующий президент Зеленский будет оповещён о происходящем непосредственно перед мероприятием и поставлен перед фактом - либо он выходит и принимает парад, либо нет, но тогда дальнейшее развитие событий может значительно снизить его рейтинг и привести к непоправимым последствиям.
При этом с целью подъема значимости проводимого парада для участия в нем были отправлены приглашения действующим и бывшим военнослужащим ВСУ, которые имеют звание «героя Украины».
Важно отметить, что не все «герои» согласились с методами, к которым прибегла военная хунта, чтобы опозорить Зеленского, и отказались от участия в параде. Мы получили список этих «отказников»

- сообщил Безсонов.

Далее приводится список высокопоставленных украинских военных и приводятся номера телефонов некоторых из них. При этом Безсонов уточнил, что намеренно выкладываем номера телефонов, «чтобы каждый мог позвонить и уточнить причину, по которой они не хотят участвовать в этих политических играх». После чего он не исключил, что в ближайшее время у этих военных начнется «небывалый карьерный рост».

Кроме того, Безсонов подчеркнул, что по неподтвержденным данным, в ходе проведения несанкционированного военного парада возможны провокации, «направленные на дестабилизацию существующего политического строя». При этом он не может говорить о военном перевороте, «но все факты говорят в пользу этой версии». Он добавил, что доподлинно известно, что одновременно с военным парадом в Киеве аналогичные мероприятия будут проведены в Одессе и Краматорске.

Как все будет обстоять на самом деле и подтвердится ли информация от Безсонова, мы узнаем уже совсем скоро, так как ждать осталось недолго.
Использованы фотографии: https://www.tumblr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. semen Офлайн
    semen (сёма) 21 августа 2019 10:36
    0
    • 1
    • 1
    Сайт «Русская Весна» сообщает...

    Безсонов уточнил...

    - дальше можно не читать.
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 21 августа 2019 10:46
    +2
    • 2
    • 0
    Президенту Зеленскому всего-то стоит запретить проводить эти мероприятия - парады за государственный счет, а кто из военных запустит руку в государственный карман - заводить уголовное дело о расхищении, нецелевом использовании, неполном служебном соответствии и выгонять из ВСУ без выходного пособия. За свой счет генералы и литра бензина не дадут, а если дадут олигархи, то это уже попахивает подкупом должностных лиц, коррупцией и попыткой государственного переворота.
    1. DPN Офлайн
      DPN (ДПН) 23 августа 2019 09:09
      +1
      • 1
      • 0
      Стоит или стоит? Горбачёву всего-то стоило арестовать Ельцина, и мы бы жили в СССР без всяких войн по границам сегодняшней РФ, и, возможно, давно бы на Марсе яблони цвели. А что получили эти двое? Стали Героями, из-за них сейчас приходится разбираться с бывшими своими республиками. Зеленский как-то разберётся без ВАС и НАС, если наберётся силы. Возможно, военные в Украине окажутся более решительными, чем в СССР. Теперь Украина - чужая страна.