В Греции разбился вертолет с россиянами

20 августа 2019 года греческие СМИ сообщили, что на побережье острова Порос произошла катастрофа частного вертолета. На борту разбившегося вертолета находились три человека: греческий пилот Никос Каристинос и двое россиян (Михаил Абрамов и Павел Акулинин). Все они погибли при крушении, их тела уже извлечены из воды.



Инцидент произошел, когда вертолет следовал с острова Порос в международный аэропорт Афин (Элефтериоса Венизелоса). По предварительной информации, вертолет зацепил провода, по которым электричество подается с материковой Греции на указанный остров. Вертолёт упал в проливе Галата - Порос на востоке полуострова Пелопоннес.


В результате, на всем острове отключилось электричество. Согласно данным генерального секретариата гражданской защиты Греции, на остров доставлены электрогенераторы, предоставленные военными и афинской водопроводной компанией. Посольство России в Греции уже официально подтвердило информацию о том, что при авиапроисшествии погибли двое граждан России.

Посольство выражает соболезнования родным и близким жертв авиапроисшествия и оказывает необходимое консульское содействие.

- говорится в заявлении, опубликованном в Twitter-аккаунте диппредставительства.

Отмечается, что у погибшего пилота осталась жена и трое детей. Подробности о погибших россиянах не приводятся. Управление гражданской авиации уточняет, что гражданский вертолет Agusta A109 с зарегистрированным планом полета вылетел из Краниди и совершил посадку в районе Галата, чтобы забрать двух пассажиров.

Согласно заявлению компании «TECHNICAL OLYMPIC SA», вертолет принадлежал ее дочерней компании «PORTO CARRAS SA», но сдан в аренду и эксплуатируется компанией «I FLY AIR SERVICES SA» из Пахи Мегара.
Использованы фотографии: http://u-f.ru/news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти