На «ракеты Путина» США ответят созданием «Скайнета»

Появление гиперзвукового оружия способно полностью изменить баланс сил в мире. Условный «Авангард» в состоянии долететь до цели в три раза быстрее обычной МБР, маневрируя, и на высоте, недоступной существующим системам ПРО. Ряд военных экспертов пришли к обескураживающему выводу, что США теперь реально понадобится свой «Скайнет», чтобы гарантировать «удар возмездия».





Если завтра война?


Специалисты аналитического центра Rand Corporation считают, что существующие возможности Минобороны РФ по ответно-встречному удару будут купированы американской системой ПРО. Наши немногочисленные АПЛ после перехвата запущенных ракет будут потоплены. Неизвестно, так это или нет, но современная Россия объективно уступает по военным возможностям СССР. Как говорится, лучше не проверять.

А чтобы у Вашингтона не было соблазна проверить, в СССР была создана таинственная система «Периметр», она же «Мертвая рука». 100%-ой достоверной информации о ней нет, но считается, что «советский Скайнет», как его иногда называют, должен идентифицировать массированную ядерную атаку на нашу страну, когда некому из руководства уже будет отдавать приказ, и безжалостно нажать на «красную кнопку» в автоматическом режиме.

«Скайнет» зарождается?


Появление гиперзвукового оружия на боевом дежурстве меняет все. Специалисты Rand Corporation, среди которых Ричард Шпейер, «отец» режима контроля за ракетными технологиями, заключили:

В настоящее время у нас нет эффективной защиты от гиперзвукового оружия. Оно маневренно и летает на высотах, для которых не предназначены наши современные системы обороны… Вся наша система безопасности основана на предположении, что мы собираемся перехватить баллистические объекты.


Американские аналитики рисуют пугающую для обывателя картину. Система ядерного командования, управления и связи США, как и в России, завязана в принятии решения на удар на высшее военное руководство страны – президента и министра обороны. По мнению команды Rand Corporation, российские гиперзвуковые ракеты, в случае нанесения Москвой превентивного удара, способны просто обезглавить Соединенные Штаты, не оставив Дональду Трампу в домашних тапочках времени на нажатие «красной кнопки». После чего президент Путин что-то фирменно сострит про «мучеников».

Для сверхдержавы, привыкшей считать себя «мировым жандармом», которому все дозволено, ситуация абсолютно неприемлемая. Поэтому ряд специалистов в США предлагает создать собственный аналог российского «Периметра», по сути, «Скайнет». Эта система должна будет отомстить России за превентивный удар в случае гибели всей американской верхушки.

И вот тут очень хочется надеяться, что дальше все не пойдет по проторенному Голливуду сценарию. Искусственный интеллект, взаимный обмен ударами - все это мы уже видели в кино.
Использованы фотографии: https://defense.gov/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 21 августа 2019 22:10
    -1
    • 1
    • 2
    Искусственный интеллект, взаимный обмен ударами - все это мы уже видели в кино.

    Ответ будет асимметричным - биологический клон Валуева, с компактной ядерной энергетической установкой мегатонного класса, под управлением процессора "Байкал", будет посажен в подводную лодку и отправлен к берегам США с единственной запрограммированной целью - уничтожить Ричарда Шпейера вместе c его Rand Corporation еще до того, как они создадут SkyNet soldier
    1. Сергей Латышев (Серж) 22 августа 2019 09:09
      -1
      • 1
      • 2
      Да, Валуева в ракету - хороший ответ.

      Как детки Валуевых из Воронежа побегут - так жди беды.
    2. Комментарий был удален.
  2. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 22 августа 2019 09:09
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: DigitalError
    ...уничтожить Ричарда Шпейера вместе c его Rand Corporation еще до того, как они создадут SkyNet.

    Уже поздно. Тут машина времени нужна.
  3. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 22 августа 2019 10:41
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Сергей Латышев
    Да, Валуева в ракету - хороший ответ.

    Как детки Валуевых из Воронежа побегут - так жди беды.

    Что не так с Валуевым? Я что-то пропустил?
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 22 августа 2019 10:59
      0
      • 0
      • 0
      Что не так с Валуевым? Я что-то пропустил?

      Это они из зависти.
  4. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 22 августа 2019 21:06
    -2
    • 0
    • 2
    ...существующие возможности Минобороны РФ по ответно-встречному удару будут купированы американской системой ПРО. Наши немногочисленные АПЛ после перехвата запущенных ракет будут потоплены.

    Похоже, что автор согласен сам, так как с наслаждением комментирует:

    ... современная Россия объективно уступает по военным возможностям СССР. Как говорится, лучше не проверять.

    А ты откуда знаешь, тебе лично Герасимов докладывал???
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 22 августа 2019 21:25
      +2
      • 2
      • 0
      Цитата: Conn
      Тебе лично Герасимов докладывал?

      Блажен, кто верует. Если сопоставить экономические возможности СССР/РФ/США, то всё встанет на свои места. Отсюда следует невозможность симметричного ответа, он может быть только асимметричным, и наш президент прекрасно это понимает.
  5. meandr51 Офлайн
    meandr51 (Андрей) 22 августа 2019 22:16
    +2
    • 2
    • 0
    Собственно, они сами нас приглашают нанести по ним обезглавливающий удар. Принцип простой: "Бей первым, Федя!" То, в чем колебались старые коммунисты, не вызывает никаких сомнений у бандитов 90-х... Штаты

    ...за что боролись, на то напоролись.
  6. шамбала Офлайн
    шамбала 23 августа 2019 22:35
    0
    • 0
    • 0
    Отстаньте от Коли Валуева, ЖАЛКИЕ ЛИЛИПУТЫ! Он, как Гулливер, может со своей высоты смотреть на мышиную возню никчемных блогеров. А если по теме, то нужно скорее скрытно разместить у берегов наших врагов - США и Великобритании, донные ракеты "Скиф " и подогнать туда же "Посейдоны". А затем выставить условие - уберём своё оружие, если подпишете необходимые договоры по контролю вооружений.
  7. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 24 августа 2019 14:41
    +2
    • 2
    • 0
    Ни одна страна так ни вооружена, как "Голлыйвуд". Если только он захочет, он может передать армии США всё то оружие, что они показывают на экране. Хотя это тайна, но весь мир знает, что американцы уже сотни раз спасали планету от пришельцев. Не менее многих десятков раз побывали на Марсе и других планетах. Но они не хотят обострять обстановку между теми и этими, пока неточно знают, на чьей стороне выступят воины большого сервиса. Вдруг они внезапно и навсегда разрушат и захватят Северальную Америку, но не тронут Канаду. Вот звон будет. Хотя чего, вроде, бояться России, но это ведь по приказу Путина зима трижды напала самостоятельно на США и союзников США. А может и не отступить!