Мир не будет воевать за Украину: в Киеве критикуют встречу Путина и Макрона

Недавно мы сообщали, как президент США Дональд Трамп захотел вернуть Россию в «Большую восьмерку», поддержав в этом своего коллегу из Франции Эммануэля Макрона. И вот, русофобы в Киеве уже выражают недовольство и возмущение по поводу поста на русском языке, который написал Макрон, после встречи с российским лидером Владимиром Путиным.





Например, избранная в новую Верховную Раду Украины Ирина Геращенко (прошла по квоте партии Петра Порошенко «Европейская солидарность»), бывший заместитель председателя парламента предыдущего созыва, обвинила в своем Facebook 20 августа 2019 года руководителей европейских стран в заигрывании с Кремлем и «мимикрировании под Путина»

Встреча Путина и Макрона. Путину не просто помогают сохранить лицо, все гораздо хуже. Европейские лидеры мимикрируют под Путина. Они молчат про европейские ценности, среди которых уважение прав человека и территориальной целостности соседей, они заметили жестокого разгона демонстраций в Москве и убийств украинских солдат. В современном мире-нехватка Черчиллей и Де Голлей, поэтому здесь комфортно Путину и ко.
Мы, украинцы, понимаем, что мир не будет воевать за нас. Но мы категорически против, чтобы за нас решали судьбу Украины. Во Франции Украину обсуждали без нас

- написала русофобка.

После этого Геращенко дала свой прогноз на ближайшее будущее и он абсолютно не радостный для «европейской нации». Оказывается, в скором времени можно ожидать определенных «гуманитарных движений», например, обмен пленными. После этого Европа принудит Киев к определенным политическим решениям и вопросы безопасности и границы решены не будут. Более того, в январе 2020 года с России снимут санкции, так как многих впечатлили перспективы Европы от Лиссабона до Сибири. При этом в Сибири «десятки наших лучших сидят в тюрьмах», но Европе это не интересно.

Этим на полную воспользуется Путин. Украина - не последняя его жертва

- подытожила Геращенко.

Нужно отметить, что с Геращенко солидарно большинство украинских «патриотов». Так экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко уже заявил, что позиция Макрона невыгодна Киеву. Кроме того, «патриоту» не добавляет оптимизма тот факт, что вопрос «украинского кризиса» обсуждался без участия представителей Украины.

К сожалению, здесь нам не приходится рассчитывать, что что-то высокое и великое упадет на голову. За свое счастье надо бороться

- сообщил Огрызко украинским СМИ.

Нужно напомнить, что после встречи 20 августа 2019 года Макрона и Путина во Франции, на Украине отмечено небывалое перевозбуждение «патриотов». Социальные страницы «нации» просто источают настоящий информационный яд. При этом все они поголовно уверены, что если срочно не помешать процессу, то в обозримой перспективе может появиться «России от Владивостока до Лиссабона».
Использованы фотографии: https://m.day.kyiv.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 21 августа 2019 13:19
    +4
    • 4
    • 0
    Поводом для признания Крыма коллективным Западом может стать частичная отмена пакта Молотова-Риббентропа, когда земли, вошедшие в территорию Украины, будут возвращены назад тем странам ЕС, откуда были изъяты. Население этих земель вряд ли будет против. Россия на это может пойти, ЕС тоже. А Украину принудят согласиться в рамках борьбы с "преступным Сталинским коммунистическим наследием". Сейчас для ЕС и России выгоден военный переворот на Украине, в результате которого западные земли отойдут ЕС, а Новороссия - России. На оставшуюся территорию повесят международные долги Украины.
    1. Bakht Офлайн
      Bakht (Bakhtiyar) 21 августа 2019 16:54
      0
      • 2
      • 2
      Связь Пакта и возврат земель - несерьезно. Такой связи вообще не существует. Это просто говорильня для самых тупых укропитеков. Россия на это никогда не пойдет. Белоруссия, кстати, тоже. Почему это Западную Украину надо вернуть, а Западную Белоруссию нет? И Литва вернет России 7,5 млн золотых долларов? Пакт - это история. И к реальности не имеет никакого отношения. Но потроллить укропитеков вполне сгодится.
      Военный переворот на Украине невыгоден никому. Не вижу просто причин, по которым он может быть кому-то выгоден. Это не значит, что он невозможен. Как раз возможен. Но вряд ли кто в ЕС или России этому обрадуется.
      Международные долги Украины повесят на Россию. Кстати, по моему мнению, это был бы не самый плохой вариант. По принципу - "кто девушку кормит, тот ее и танцует". Если Россия берет на себя долги Украины, то и править бал должна Россия. На ВСЕЙ территории Украины. Учитывая меркантилизм ЕС, то за бабки они мать родную продадут, не то что Украину.
    2. Sapsan136 Офлайн
      Sapsan136 (Sapsan136) 21 августа 2019 21:41
      +2
      • 2
      • 0
      Пакт тут не главное. Сегодня можно говорить о том, что Украина не является страной антигитлеровской коалиции, раз провозгласила своими героями ССовцев, а раз так, то и на земли Венгрии и Румынии Украина прав не имеет... Сама Украина в преступлениях гитлеровских маньяков виновата не меньше, чем Румыния и Венгрия... Украина вышла из союзного договора с Россией, объявив свою независимость, но независимость можно объявлять только на тех землях, с которыми Украина пришла в состав России, а значит ВСЯ Украина на карте 1654 года, в границах которого Украина вошла в состав России и не более того...Территориальный спор Украины с Польшей - это их дело, пусть грызутся чем больше, тем лучше, так как и Польша, и Украина, сегодня проводят резкую антироссийскую политику. А Польше следует почаще напоминать о том, как Польша вместе с Гитлером оккупировала Чехословакию, чтоб не смели поляки открывать рот на Россию...