Американская разведка собралась шпионить за инфраструктурой Мурманска

Недавно представители разведсообщества США рассказали СМИ, что им известно о том, что именно взорвалось на военном полигоне около села Ненокса (в 30 км. от Северодвинска) в Архангельской области. И вот, уже Национальное агентство геопространственной разведки (NGA) США информирует общественность, что в рамках реализации проекта по автоматизированному распознаванию геоданных, планирует получить сведения об основных узлах инфраструктуры (энергетической и транспортной) в Мурманске.



Отмечается, что NGA является ведущей структурой в США, которая занимается предоставлением высококлассных геопространственных разведданных, обеспечивающих руководству страны, вооруженным силам и спецслужбам «решающее преимущество». В заявке NGA сказано, что контракт предусматривает два задания для реализации проекта автоматизированной стационарной системы распознавания объектов с использованием машинного обучения в определенных «зонах интереса».


В одной из таких зон находится Мурманск. В списке есть также Каракас и штат Тачира в Венесуэле, крупные территории в Узбекистане и Казахстане, город Сиань и прилегающие к нему районы в Китае, порт Бендер-Аббас в Иране, столица Афганистана - город Кабул, город Сьюард на Аляске (США), области реки Нил в Эфиопии, Кении и Судане.

Первое задание: от подрядчика требуется определить основные узлы энергетической и логистической инфраструктуры. Второе задание: провести деконфликтации объектов и сверку изменений с предоставленными NGA данными в отношении автоматически распознаваемых объектов.

– сказано в документе агентства.

Уточняется, что для обнаружения и распознавания различных объектов инфраструктуры будут использоваться незасекреченные спутниковые снимки. Обработка будет осуществляться при помощи определенных алгоритмов. Подрядчикам нужно будет сверить новые данные - с предоставленными агентством. К выполнению задания приступят уже в ближайшее время, в сентябре 2019 года. Весь контракт рассчитан на год, и завершится до сентября 2020 года. Напоминаем, что бюджетный год в США начинается 1 октября.

Интерес американцев к российскому Северу в целом и к Мурманску в частности, понять можно. Ведь этот крупный город связан с Северным флотом России. При этом, по динамике в энергетике и транспорте, можно судить о развитии региона.
Использованы фотографии: https://asia-nepal.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 22 августа 2019 09:07
    0
    • 0
    • 0
    А что думали - следить не будут?
    Увы, пока получается...