Израильские СМИ: Россия дала согласие на удары по иранским базам

С некоторых пор, СМИ ряда стран присвоили себе право давать обещания от имени России. Например, израильская The Jerusalem Post, ссылаясь на публикацию в арабоязычной газете Asharq al-Awsat, сообщает, что за несколько прошедших недель ВВС Израиля нанесли несколько авиаударов по «иранским базам» в Ираке. Причем, согласие на это, якобы, дали Россия и США.





Нужно отметить, что подобные публикации являются излюбленной схемой работы спецслужб на Западе, а Израиль давно и прочно встроен в эту систему. К слову, газетой Asharq al-Awsat владеет Саудовская исследовательская и маркетинговая группа, а главным редактором является Тарик Аль-Хумейд, который одно время исполнял обязанности вице-президента Ирака, но затем был вынужден бежать в иракский Курдистан, а позже перебраться в Саудовскую Аравию. Это тот самый Тарик Аль-Хумейд, который неоднократно говорил о том, что не может гарантировать непричастность кого-либо из сотрудников своей охраны к террористической деятельности. Так что доверять такому «источнику информации» могут лишь те, кто специально попросили его опубликовать тот или иной вброс для последующего распространения. Кроме того, Саудовская Аравия входит в антииранскую коалицию.

В публикации сказано, что в Москве и Вашингтоне с пониманием воспринимают деятельность Тель-Авива по «обеспечению безопасности». Поэтому Израиль должен и дальше отслеживать действия Ирана в регионе и наносить новые удары высокоточным и дальнобойным оружием.

После этого приводится несколько примеров. Так, 20 августа 2019 года, Израиль нанес удар по складу вооружения поддерживаемого Тегераном проиранского шиитского ополчения в Ираке. Удар был нанесен по авиабазе Балад, находящейся в 80 км. от Багдада. В результате удалось, якобы, уничтожить 50 ракет (каких именно - не уточняется).

А перед этим Израиль атаковал еще один склад боеприпасов к юго-западу от Багдада, принадлежащий тем же шиитским ополченцам, которых всегда называют «проиранскими». Тогда, в результате удара, погиб один мирный житель, а 13 получили ранения различной степени тяжести, и все это было подано, как борьба за «демократию».

В свою очередь, The Jerusalem Post напоминает, что Израиль неоднократно предупреждал, что не допустит иранского присутствия ни в Ираке, ни в Сирии. Поэтому удары будут вестись и в дальнейшем.

Естественно, эти СМИ не забыли упомянуть, что Иран напрямую финансирует и снабжает всем необходимым упомянутых ополченцев (граждан Ирака, исповедующих шиизм). При этом забыл, что именно эти ополченцы с оружием в руках воевали и продолжают воевать против группировки ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) на территории Ирака и Сирии, в то время, когда Израиль лечил раненных джихадистов.

Это говорит о том, что Израиль будет бомбить страны региона до тех пор, пока у них не появится надежная ПВО и армия, способная защитить свою страну.
Использованы фотографии: https://oxu.az/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 августа 2019 06:56
    -3
    • 1
    • 4
    Обычная практика для сионистов, пытаются натравить Иран на Россию .
  2. Сергей Латышев (Серж) 22 августа 2019 09:00
    +2
    • 2
    • 0
    Да. А наши С-300 там на страже и сбивают сионистов, ох сбивают...
    1. Портвейн Офлайн
      Портвейн 22 августа 2019 10:48
      -1
      • 0
      • 1
      Сбивать их сирийцы будут, всему свое время.