Ресторан в Польше отказался брать на работу украинцев

Далеко не все поляки разделяют политику руководства страны, направленную на заполнение рабочих мест трудовыми мигрантами из Украины.



Скандал разгорелся в польском городе Гдыня, где один из ресторанов, которому нужен был повар, поместил объявление со словами: «Внимание – ноль украинцев и им подобных».




Как сообщает Польское радио, объявление откровенно ксенофобского содержания не осталось незамеченным, и Центр отслеживания расистского и ксенофобского поведения, уже готовит обращения в прокуратуру и Национальную инспекцию труда по данному факту.

Кроме того, что объявление вызвало волну ненависти в стране, вплоть до угроз сжечь заведение, польские законы предусматривают уголовную ответственность за публичные призывы к ненависти на национальной почве.

Такой поворот событий вынудил владельцев ресторана выступить с заявлением, в котором говорится, что появление объявления стало «проявлением необдуманного решения одного человека», который «после улучшения состояния здоровья принесет свои извинения».

Напомним, что украинские трудовые мигранты сейчас являются самой большой группой иностранных работников в Польше, и их число продолжает расти. По оценке Национального банка Польши, украинские рабочие сейчас обеспечивают польской экономике рост ВВП в размере 0,2-0,9% в год.
Использованы фотографии: https://finobzor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 22 августа 2019 10:46
    +3
    • 4
    • 1
    Этого и стоило ожидать, а что они думали, что перед ними будут все двери открыты? Это только начало, а дальше ещё хуже будет.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 августа 2019 10:55
    +2
    • 3
    • 1
    Хотели в Лувр и круассаны, а попали в сортиры и конюшни, каждому своё.
    1. Пивандер Офлайн
      Пивандер (Алекс) 22 августа 2019 11:45
      +2
      • 2
      • 0
      Повар с кастрюлей на башке и в кружевных труселях.
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 22 августа 2019 18:46
    +1
    • 1
    • 0
    Правильно сделали... Не нужно пускать в Польшу потомков бандитов, устроивших Волынскую резню, которые не собираются раскаиваться в этом преступлении.
  4. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 23 августа 2019 19:40
    +1
    • 1
    • 0
    Как-то дажее злорадствовать по этому поводу не хочется.
    Те, кто правые, те убийствами зарабатывают, а наиболее бесправные и бедные вынуждены унижаться и на Украине, и за границей. Безмолвные холопы панов...