Газовые запасы: на Украине ищут деньги для закупки газа

Отсутствие средств на закупку газа на зимний период вынуждает украинские власти, и в частности, государственную компанию «Нафтогаз», к попыткам выудить авансом эти деньги из населения.





Так, глава компании Андрей Коболев на своей странице в Фейсбук предложил населению Украины программу «Газовый запас», которая предусматривает закупку газа на зиму в летний период, в то время, когда цена на него ниже.

Нельзя не оценить бизнес-предложение, которое Коболев делает населению ограбленной им страны.

Сначала он пугает население, что с 1 января 2020 года Украина обязалась обеспечить рыночные цены, и эта самая цена будет «непрогнозируемой».

Далее он дает надежду, что есть шанс обойтись почти без потерь, отдав свои кровные за газ прямо сейчас.

И заканчивает ограничением: схема будет работать до 25 сентября и купить можно будет только 25 тысяч кубометров на семью.

Бизнес-тренера, у которых Коболев проходил обучение, могут гордиться: их ученик научился всему, кроме, собственно, ведения бизнеса.

Ведь сама ситуация с возможным дефицитом газа на Украине возникла именно в результате политики компании, руководимой Коболевым.

Есть большие сомнения в том, что «гениальная» схема Коболева будет реализована.

Во-первых, это недоверие украинцев, которых государство неоднократно кидало на протяжении всей истории «незалежной» Украины, а во-вторых, это элементарное отсутствие у населения денег, которыми нужно оплатить промахи Киева и «Нафтогаза».

В завершение можно предположить, что через месяц об этой «благотворительной» акции «Нафтогаза» никто и не вспомнит. И, в первую очередь, сам Коболев.
Использованы фотографии: http://finance.bigmir.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 22 августа 2019 13:16
    0
    • 0
    • 0
    Ага! Деньги отдай сейчас, а потом даду, даду!
  2. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 22 августа 2019 13:52
    -1
    • 1
    • 2
    - Что там предложил своим соотечественникам глава компании Андрей Коболев, этот "украинский Чубайс" от укроповской газовой "НАНО индустрии"... - всё это совсем неважно... Ну, можно посмеяться... Но вот как раз России смеяться-то и не стоит. - Так как Украина сейчас просто тянет время, делает вид, что всё не так уж и трагично... - А потом... А что потом? Да ничего... Просто Россия, конечно же, "всё предоставит"...
    - На Россию навалится весь ЕС, во главе с Германией и...и...и...и России просто опять в очередной раз "выкрутят руки" и обяжут всё сделать, как надо"... - А иначе и не может быть...
    - К слову сказать... - это Россия сегодня находится в безвыходном положении... :

    1. СП-2 превратился в долгострой...
    2. Турецкий газопровод (лучше бы его и не было совсем) не сулит России ничего хорошего..
    3. С Украиной по "газовой проблеме" - всё в очень плохом состоянии... - А Европе нужен газовый комфорт и уют... - И Зап. Европа сделает всё, чтобы Россия ей всё это предоставила... - Какое дело Зап. Европе до российско-украинских разборок... - крайней всё равно окажется Россия... - Вот и пойдёт Россия на уступки...
    4. С Китаем "по газовой проблеме" - всё то же самое, но только ещё в худшем варианте...
    - Вообще, на сегодняшний момент у России ни одна газовая (газопроводная) проблема не решена... - всё висит в воздухе...
    - Я уже писала о безграмотном "газовом бизнесе", который затеяло руководство Газпрома... - вот всё это уже и стало вылазить наружу...
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 августа 2019 18:31
    0
    • 0
    • 0
    У мамани его пошукайте.