Итальянец рассказал, чем Россия лучше Европы

Сегодня Италия считается едва ли не единственным другом России в Европе, фрондером, открыто выступающим за снятие санкций с нашей страны. О том, как итальянцы воспринимают далекую Россию, рассказал порталу Ru-Open Стефано Тиоццо, по совместительству являющийся супругом нашей соотечественницы, певицы Сати Казановой.




Стефано и Сати поженились в 2017 году. Казанова заявляла, что никогда не намеревалась выйти замуж за коллегу по цеху. Супруги живут вместе в Москве, а Тиоццо ведет собственный блог под названием «Московские дневники», в котором рассказывает другим итальянцам о российских реалиях. И вот что он почерпнул за два года жизни в нашей стране.

Знаменитые в России итальянцы


Со слов Стефано, любимый многими россиянами актер, Андриано Челентано, на своей родине почти никому не известен, как актер. Зато там он знаменит на всю страну как певец. У нас все наоборот, считается, что Челентано «еще и поет». Также, в честь бывшего главы Компартии Италии назван наш город Тольятти, где «Фиат» помог открыть автомобильное производство.

О жизни в России


Тиоццо работает в Италии и зарплату получает в евро, поэтому российские цены в рублях для него очень комфортны. На самом деле, Москва кажется дорогой только россиянам, для работающего европейца это совсем не так. Стефано говорит, что в Италии и Европе, в целом, жизнь гораздо дороже. И это не значит, что там лучше. Итальянские города сами по себе прекрасны, но они депрессивны из-за экономического кризиса.

Образ России в Италии


На представление европейского обывателя о нашей стране, большое влияние оказывает антироссийская пропаганда. Все имеющиеся негативные стороны выпячивают, о хорошем же просто не говорят. Например, итальянцы в курсе, что их от нацистов освободили американцы, но не знают, что это было сделано только после того, как советские войска сломали хребет Третьему рейху, а СССР потерял, по меньшей мере, 27 миллионов человек. Пока европейские страны спускали флаги перед Гитлером через какие-то 5 дней войны, Ленинград простоял в блокаде 872 дня. Злопыхатели говорят, что немцы проиграли из-за русских холодов, но не упоминают, что вторгся Вермахт в СССР в июне, а холод морозил всех одинаково - и немцев, и русских.

Современная западная пропаганда изображает Россию плохой страной, где люди ужасные, а иностранца могут в любой момент обокрасть и убить. Действительно, уличная преступность и неблагополучные районы есть везде. Но Стефано утверждает, что в его родной Италии и многих европейских странах реальная криминогенная ситуация гораздо хуже. В Санкт-Петербурге можно в пол-второго ночи спокойно гулять, а в Турине бы к вам непременно «подошли».

Россия и Путин


По словам Стефано, при Путине наша страна поднялась на уровень выше. Он это оценивает по количеству упоминаний о России в западных СМИ. Если в девяностых об РФ никто и не вспоминал в Европе, то в связи с Путиным, сейчас говорят непрерывно.

Русские и итальянцы


Вопреки пропаганде, Тиоццо рассказывает своим читателям, что россияне нормальные, умные и добрые люди. Более всего ему импонирует российский патриотизм. В Италии многие люди думают иначе:

О, я мечтаю быть американцем… я мечтаю быть англичанином…


В целом, итальянцы традиционно делятся в своем отношении к России на два лагеря: одни с советских времен боялись коммунизма, другие, напротив, ждали его прихода:

Давай, коммунизм, приходи к нам тоже.


Сейчас «коммунистической угрозы» из России не исходит, приходится западной пропаганде пугать европейского обывателя другими вещами: «русской мафией», «бандитами» и «Новичком». Многие читатели Стефано, благодаря его блогу, заново открывают для себя нашу страну:

Я никогда не думал, что Россия такая красивая, а сейчас я мечтаю увидеть Россию.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 22 августа 2019 17:37
    0
    Наконец-то стали писать о реальных, а не выдуманных людях.
  2. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 22 августа 2019 21:50
    +1
    Сейчас «коммунистической угрозы» из России не исходит.

    Сейчас от нас исходит другая угроза - кому-то в Европе может показаться заманчиво, например, резко перейти на четырехдневную рабочую неделю. Или резко поднять возраст выхода на пенсию, предупредив об этом не за 15-20 (чтоб люди успели подготовиться), а за 5 лет. Или дефолт объявить, или "шоковую терапию" повторить. А чего с народом цацкаться?
    Россия в последние 100 лет - страна величайших политических, экономических и социальных экспериментов, причем в последнее время экспериментов с преобладающим знаком "минус".
    Кстати, президент Италии с 28 января этого года снизил возраст выхода на пенсию - на пять лет и ввел выплаты по доходу от гражданства. Доход от гражданства означает выплату пособия безработным гражданам в период получения ими новой специальности в обмен на работу на общественных началах. На его выплату бюджетом Италии на 2019 год предусмотрено 5 млрд евро (367 млрд рублей). Но об этом Соловьев не расскажет ни нам, ни попросит сравнить Стефано.
  3. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 27 августа 2019 21:06
    0
    Как-как? Италия открыто выступает за снятие санкций? Кто именно в Италии? Премьер-министр? Кто-то из правительства? Президент? Ей-богу, смешно читать откровенную чушь.