МиГ-29 ВВС Азербайджана «сбили» птицы

События нескольких последних месяцев наглядно продемонстрировали, что столкновение с птицами является опасным как для пассажирского самолета, так и для боевого истребителя.





Минобороны Азербайджана сообщило, что согласно расшифрованным записям бортового самописца с потерпевшего крушение 24 июля МиГ-29 ВВС Азербайджана, причиной катастрофы стало столкновение с птицами во время выполнения ночного учебно-тренировочного полета над Каспийским морем.

Изучение записей показало, что падению истребителя в море предшествовало его столкновение с «инородным предметом» - птицей или стаей птиц.

Данные свидетельствуют о том, что после столкновения пилот пытался выровнять боевую машину и избежать падения. Однако, из-за полученных им ранений, он не смог это сделать, и самолет упал в море.

Напомним, что 15 августа, взлетевший с подмосковного аэропорта «Жуковский» Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», столкнулся со стаей птиц, в результате чего отказали два двигателя, и самолет, на борту которого находилось 233 человека, был вынужден совершить аварийную посадку на кукурузное поле.

Благодаря мастерству экипажа, чрезвычайное происшествие обошлось без человеческих жертв.
Использованы фотографии: https://www.pinterest.ch
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 22 августа 2019 21:31
    +3
    • 3
    • 0
    «24 июля около 22.00 по местному времени была внезапно утеряна связь с самолетом МиГ-29 ВВС Азербайджана, осуществляющим плановые учебно-тренировочные полеты в ночное время, и он исчез с радаров. По предварительной версии, военный самолет потерпел крушение и упал в Каспийское море».

    Я не орнитолог, но в 21:00 по местному времени уже темно. Какие птицы (или стаи птиц) летают над морем ночью? И на какой высоте проходил полет? Самолета и птиц? Если он отслеживался на радарах, то это была достаточно большая высота.
    Вопросов больше, чем ответов.