Успех сирийской армии: важный город освобожден от террористов

Сирийская арабская армия, при помощи ВКС России, продолжает теснить боевиков в северной провинции Идлиб, которая на протяжении длительного времени была оплотом группировок террористов.



Так, на юге провинции, в результате решительных действий правительственных подразделений, был освобожден занимающий стратегически важное положение город Хан-Шейхун, который террористы контролировали на протяжении пяти лет.


По информации сирийских СМИ, войска проводят зачистку отдельных районов от не успевших сбежать боевиков и начинают разминирование города.

При этом, южнее Хан-Шейхуна, в тылу у правительственных войск, практически в окружении, остался город Мурек, где находится турецкий наблюдательный пункт.

Каким образом поступит Турция, неизвестно. Однако экспертное сообщество склоняется к мысли, что ситуация складывается таким образом, что у турецких солдат не остается другого выхода, как убраться из Мурека подобру-поздорову.

Напомним, что идлибская зона деэскалации была создана в 2017 году совместно Россией и Турцией, под определенные гарантии Анкары, так как провинция контролировалась протурецкими группами боевиков.

Неспособность Турции выполнить взятые на себя обязательства по урегулированию ситуации в Идлибе и привела к тому, что сирийская армия начала наступление.
Использованы фотографии: https://hu.news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 22 августа 2019 15:35
    +3
    • 4
    • 1
    Красавцы, достойно стали свои земли очищать.
  2. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 22 августа 2019 17:12
    0
    • 3
    • 3
    Турок не трогайте! Ловите натовских вояк, их там много, и сажайте на колья, как в Средневековье!